Пропустить

Хранение фруктов и овощей

Хранение и переработка урожая. Варенье, консервирование, сушка и заморозка, секреты длительного хранения урожая. Кулинарные рецепты блюд для здоровья

Модератор: derlems

Re: Хранение фруктов и овощей

Сообщение Klara » 09 ноя 2018, 16:55

я пока не пользуюсь, но тоже хотела бы попробовать
Аватара пользователя
Klara
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:51

Re: Хранение фруктов и овощей

Сообщение Malvera » 21 июл 2019, 00:02

sv81 писал(а):Научите меня перерабатывать и вообще потреблять йошту. Растет у меня в саду большой куст, свежею ее никто не ест, на фоне малины и смородины она никакая. Плодоносит обильно из года в год и так и обсыпается(не ругайте) может из нее готовят что-то эдакое, или мы просто зажрались... Скажите этому растению несколько комплиментов, что бы я по новому на него взглянула

Из йошты на зиму можно заготовить компоты, но лучшее из нее варенье - она так же хорошо желируется, как и смородина( только ягоды крупнее)
Вот вам рецепт варенье из черной смородины, йошту делать - аналогично.
Ингредиенты для варенья
Черная смородина 11 ст.
Сахар 16 ст.
Вода 200 мл

1. Ягоду перебрать удалить все мелкие веточки, промыть и высушить на полотенце.
2. Переложить ягоды в широкую кастрюлю, залить горячим сиропом , довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая.
3. Варенье-пятиминутка из черной смородины готово. Теперь его нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
Аватара пользователя
Malvera
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 16:04
Откуда: Москва

Re: Хранение фруктов и овощей

Сообщение Omela » 02 авг 2019, 15:05

Йошта странная и безвкусная ягода, варенье из нее лучше делать в миксе, с ежевикой например.
Аватара пользователя
Omela
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 11:21
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Здоровое питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 2 часа