Страница 1 из 2

Рецепт баклажанов печеных

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 14:23
omkara
Я очень люблю баклажаны. Но моя печень не любит жаренного растительного масла. Мы с ней нашли компромисс в таком салате.
Баклажаны со шкуркой и хвостиками запекаются в духовке. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте 2 прокола ножом насквозь. Баклы могут "взорваться" в духовке.
Очистить баклы от корочки и порезать на крупные кусочки. Порезать помидоры кубиками такого же объема, как и баклажаны. Добавить салатного масла и зелень. Я вообще люблю укроп, но кинза в этом салате гораздо вкуснее. Соль и черный перец. Это минимум.
Можно добавить специю асафетиду, оливки и мягкие сыры :адыгейский, панир, брынза.
Детям можно полить сметаной уже в тарелке, что бы заглушить остроту.
У меня маленькая электродуховка. В "полевых" условиях баклы можно отварить.

Re: Рецепт баклажанов печеных

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 13:24
Siu
Ага! Вот как, значит, для этого салата баклы (хи-хи, смешно звучит) запекать! А то я сразу кубиками резала, в фольгу заматывала и пекла. И подтверждаю: салат вкусный!

Re: Рецепт баклажанов

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 20:28
valeriilegenkov
Баклажаны с карри. В продолжение баклажанной темы---рецепт более простой, но не менее вкусный. Баклажан очень сытный и как губка впитывает в себя любые приправы и соусы. 1длинный тонкий баклажан(любые молодые, не горькие), 1 помидор, 0,5с. мелко порезанной кинзы, 2-3 зуба чеснока, 0,5ч.л. карри, 2ст.л. оливкового масла, 2ст.л уксуса(лучше натур. ябл. уксуса), 0,5 ч.л.соли. Баклажан порезать тонкими дольками, помидор мелкими кусочками. Выложить в миску, добавить кинзу, посыпать солью и карри, выдавить чеснок, хорошо размешать. Уксус и масло смешать вместе и полить смесью салат, хорошо размешать еще раз и оставить минут на 15 мариноваться. ВЫ будете кушать натуральный, со всеми витаминами салат, наиболее полезный и очень вкусный, стоит один раз по пробовать....уверен понравится !))))

Re: Рецепт баклажанов

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 22:04
omkara
[quote="valeriilegenkov"]Баклажаны с карри. В продолжение баклажанной темы(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))
Пока читала, думала Вы мысли угадываете, ан нет. :D
Нашла рецепт, но еще не опробовала. Начало как у Вас (по смыслу) а заканчиваем сушкой маринованных баклов в сушилке. Получается что-то типа чипсов или кусочков мяса-сала копченного (да-а-а-а, за 12 лет вегетарианства по забывала названия мясных блюд, наверное склероз от недостатка мяса :lol: )

Re: Рецепт баклажанов печеных

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 16:04
Simona
Хочу и я вложить свою лепту в баклажанную рецептуру.Спеченные в духовке баклажаны,очищаем от кожуры,охлаждаем и .разминаем вилкой до состояния пюре.Затем солим,добавляем чесночок,подсолнечное или оливковое масло по вкусу.!!Пальчики оближешь!Приятного аппетита!.Аналогичный рецепт и с болгарским перцем.Только условие одно - перец должен быть мясистым.

Re: Рецепт баклажанов печеных

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 21:52
ArtemNik
[quote="Simona"]Хочу и я вложить свою лепту в баклажанную рецептуру.Спеченные в духовке баклажаны,очищаем от кожуры,охлаждаем и .разминаем вилкой до состояния пюре.Затем солим,добавляем чесночок,подсолнечное или оливковое масло по вкусу.!!Пальчики оближешь!Приятного аппетита!.Аналогичный рецепт и с болгарским перцем.Только условие одно - перец должен быть мясистым.(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))
О) Спасибо за рецептик.

Re: Рецепт баклажанов печеных

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 21:52
alena557
Интересно надо попробовать

Re: Рецепт баклажанов печеных

СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 14:34
RodionGalyaev
Ага! Вот как, значит, для этого салата баклы (хи-хи, смешно звучит) запекать! А то я сразу кубиками резала, в фольгу заматывала и пекла. И подтверждаю: салат вкусный!

Re: Рецепт баклажанов печеных

СообщениеДобавлено: 28 май 2018, 11:17
Alebin
Да это блюдо очень вкусное. Всем желаю попробовать

Re: Рецепт баклажанов печеных

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 16:50
Vishenkka
Я туда еще добавляю домашний майонез