Пропустить

Рецепт баклажанов печеных

Хранение и переработка урожая. Варенье, консервирование, сушка и заморозка, секреты длительного хранения урожая. Кулинарные рецепты блюд для здоровья

Re: Рецепт баклажанов печеных

Сообщение Tira » 13 сен 2018, 14:20

Я могу предложить консервирование баклажанов рецепт.
Закуска из баклажанов (на зиму)
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151615.jpg[/img]
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!
Tira
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 14:18

Re: Рецепт баклажанов печеных

Сообщение gvozdika » 06 ноя 2018, 14:46

Обожаю запеченные баклажаны, рецепт такой:
Ингредиенты
Баклажан - 3
Помидор - 2
Шампиньёны - 100 гр
Сливочный плавленый сыр - 50 гр
Любой твёрдый сыр - 100 гр
Лук репчатый - 1
Болгарский перец - 1/2
Чеснок - 1 головка
Зелаень, петрушка укроп, базилик - По вкусу
Соль, перец - по вкусу
Миетана или оливковое масло - По вкусу

Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры - тонкими слайсами.
Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом ( Можно маслом) Солим, перчим по вкусу.
Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи. Сверху трём сливочный сыр, затем твёрдый. (Что бы сливочный сыр легче тёрся на тёрке, перед готовкой подержите его около 15ти минут в морозилке). Посыпаем сверху зеленью. Разогреваем духовку до 160°C. Стелем на противень пергаментную бумагу, и выкладываем наши лодочки. Отправляем в духовку, примерно на 15-20 минут. Следим за готовностью.
Вытаскиваем и можно подавать к столу. Наши лодочки получились очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными! По настоящему осеннее блюдо!
При желании можно экспериментировать с ингредиентами добавлять фарш, кабачки, тыкву и прочие овощи.
Последний раз редактировалось gvozdika 11 дек 2018, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
gvozdika
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 16:48

Re: Рецепт баклажанов печеных

Сообщение Mont » 28 ноя 2018, 16:14

не люблю баклажаны, но рецепт классный, может благодаря ему удастся полюбить этот овощ)
Mont
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 16:12

Re: Рецепт баклажанов печеных

Сообщение gvozdika » 22 май 2019, 20:36

Тогда кабачки, просто и вкусно! рецепт закуски из кабачков:
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг ИЛИ опять же баклажан :)
Куриная грудка - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка

Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.
Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.
Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.
Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.
За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.
gvozdika
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 16:48

Re: Рецепт баклажанов печеных

Сообщение Omela » 17 июл 2019, 17:19

А я часто делаю овощнуя запеканку с баклажанами. Такой рецепт на скорую руку. Состав: овощи – полет фантазии и наличия овощей в холодильнике (например: кабачок, баклажан, помидор, лук, морковь, спаржа); а для соуса понадобится яйцо, молоко, сыр 30%, соль, перец, травы.
Аватара пользователя
Omela
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 12:21
Откуда: Киев

Re: Рецепт баклажанов печеных

Сообщение NOBINA » 17 июл 2019, 17:39

omkara, делаю похожий салат, только обязательно добавляю лук кольцами - лучше синиу и кинзу. хорошо в нем смотрится сыр типа феты, брынзы
NOBINA
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 17:31

Re: Рецепт баклажанов печеных

Сообщение Omela » 31 июл 2019, 13:56

Кстати не разу проколы не делала и ничего не взрывались.
Аватара пользователя
Omela
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 12:21
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Здоровое питание



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3