Пропустить

Ух мы их ели, ели.

Хранение и переработка урожая. Варенье, консервирование, сушка и заморозка, секреты длительного хранения урожая. Кулинарные рецепты блюд для здоровья

Модератор: derlems

Re: Ух мы их ели, ели.

Сообщение GEOTEC » 02 июл 2012, 12:45

omkara писал(а):В прошлом году сушила овощную или спаржевую фасоль. Нарезала вдоль на четыре части. Нарезка, конечно, очень кропотливая. Получилась такая себе овощная вермишель. В супе очень вкусно.


Мне кажется, что мороженная будет вкуснее.

Я сушил яблоки, немного устал, стал морозить))) то же самое произошло почти со всеми овощами-морозить проще и удобнее. А вот теперь, когда отдал сушилку маме с удовольствием пью чай из сушеных ягод и фруктов ( покупного такого не найдешь). Мама у меня выращивает практически все ягоды, которые можно себе представить вообще. ( вишня, малина, крыжовник, смородина белая,красная, черная,желтая,крондаль, кизил, барбарис, голубика, земляника, калина, рябина, морошка и т.д и тп всего даже не припомню, к примеру-вишни семь сортов). Вот где можно смело применять сушилку, а в сочетаниях с нашими травами, которые лучше сушить обычным способом, так вообще красота. Еще я там сушил грибы, так как для них важно быстро высохнуть, что бы насекомые не отложили личинок. Грибы, скажу вам как повар с красным дипломом, лучше всего восстанавливать коньяком, поставили на два часа в хороший коньяк, потом уже в теплую воду. В процессе варки спирт удалиться, а вкус будет незабываемый! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
GEOTEC
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 06:47
Откуда: АР Крым

Re: Ух мы их ели, ели.

Сообщение omkara » 02 июл 2012, 18:36

GEOTEC писал(а):
omkara писал(а):В прошлом году сушила овощную или спаржевую фасоль. Нарезала вдоль на четыре части. Нарезка, конечно, очень кропотливая. Получилась такая себе овощная вермишель. В супе очень вкусно.

Мне кажется, что мороженная будет вкуснее.
Я сушил яблоки, немного устал, стал морозить))) то же самое произошло почти со всеми овощами-морозить проще и удобнее.


Я специально начала эту тему, потому что свежие, сушеные и мороженные овощи и фрукты - это разные продукты. Из сушеных овощей никогда не получится блюдо как из свежих, но получится совершенно другое.

С морозильной камерой у меня ситуация "наоборот". Наша бабушка специально для кормления "толпы вегетарианских внуков" купила морозильную камеру. Да и муж более 10 лет работает поваром в вегетарианском кафе. Так что опыт с мороженными овощами и фруктами большой.

В морозильной камере, как не упаковывай продукты, смешиваются запахи. Особенно это заметно на цветной капусте. Ну воняет она мне, и не мне одной. Сушеная она сохраняет свой капустный запах.

Мороженная овощная фасоль похожа на свежую, только чуть более вялая. Тоже с запашком. А сушеная становиться другим продуктом, и на свежую не похожа, но вкусная.

Та же история и с болгарским перцем. Мороженный он приобретает какой-то запах, а сушеный как приправа - это просто зимняя сказка. Запах неописуемый, особенно с сушеной зеленью и сушеными помидорами.

А ягоды и фрукты мороженные у меня дети вообще не едят, так одну две штучки ради любопытства, а все остальное к разочарованию бабушек идет на компот.

Так что если выбирать морозильную камеру или ничего, то морозилка это хорошо. Но между сушилкой и морозилкой я однозначно выберу сушилку. Вкуснее :)
Пусть все будут счастливы.
Аватара пользователя
omkara
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:16
Откуда: Днепропетровск

Re: Ух мы их ели, ели.

Сообщение Siu » 04 июл 2012, 09:27

А я ещё добавлю, запомнилось с сыроедческого форума, что живая еда проверяется (даже гипотетически) тестом: вырастет из плода новое растение или нет. Т.е. из сушеного яблочка семечко имеет шансы прорасти, а вот из мороженного - уже нет или почти нет.
Аватара пользователя
Siu
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 18:30
Откуда: Волынь

Re: Ух мы их ели, ели.

Сообщение GEOTEC » 04 июл 2012, 15:08

Siu писал(а):А я ещё добавлю, запомнилось с сыроедческого форума, что живая еда проверяется (даже гипотетически) тестом: вырастет из плода новое растение или нет. Т.е. из сушеного яблочка семечко имеет шансы прорасти, а вот из мороженного - уже нет или почти нет.


Свежее-всегда вкуснее))) можно не только сушить и морозить, а пользоваться сахаром или солью, уксусом и тд и тп. Главное, что бы вкусно и побольше :D
Аватара пользователя
GEOTEC
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 06:47
Откуда: АР Крым

Re: Ух мы их ели, ели.

Сообщение omkara » 12 июл 2013, 12:12

Надоело крошить укроп перед сушкой, да и палок сейчас больше чем листиков.
Стала сушить укроп целиком, а потом измельчаю в чаше блендера и просеиваю через крупный дуршлаг. Так быстрее и красивей выходит.
Пусть все будут счастливы.
Аватара пользователя
omkara
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:16
Откуда: Днепропетровск

Re: Ух мы их ели, ели.

Сообщение Siu » 13 авг 2013, 20:28

А я просто в банке уже сушеный рукой мну, сам крошится, как миленький. Правда иногда можно уколоться больно.
Аватара пользователя
Siu
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 18:30
Откуда: Волынь

Пред.

Вернуться в Здоровое питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 2 часа