Skaldy » 09 июн 2011, 00:10
[quote]А если человек перестроился, то зачем тратить время на кухне, столько в жизни всего интересного помимо стояния у плиты!(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))
Полностью и абсолютно согласна! Как на меня - еда предназначена для продления жизни, а не для ее сокращения, и не только в смысле полезности пищи, но и времени на ее приготовление))
А на счет хлеба - почитайте Шаталову, она человек, родившийся в начале 20-го века и воспитанный в трепетном отношении к хлебу и на хлебе уж никак не магазинном) Вообще в отношении питания лучше чем у нее информации нет нигде, лекарь, к тому же, не чета нынешним докторам).
Люди по-разному приходят к вегетарианству и здоровому питанию, и понимают под этим разные вещи, как я уже говорила. На сколько я знаю, многие вегетарианцы вообще сидят на булочках и считают это очень здоровым и правильным :shock: Я пришла к вегетарианству сначала как к методу похудения и очистки организма, очень много эксперементировала с питанием, например сначала пробовала микробиотику. Но в итоге пришла к тому, что есть сейчас, хотя, конечно, есть еще куда расти)) Еда чем проще - тем лучше, простая еда легче и быстрее усваивается. Я, честно говоря не знаю, может хлеб на закваске и очищает ЖКТ, но в любом случае свежие овощи сделают это лучше. Да, я применяю термическую оброботку продуктов, но стараюсь делать это в минимально, надеюсь со временем вообще уйти от этого. Мне кажется, хлеб - это в основном привычка. А то что предки почитали хлеб - я не спорю, вопрос почему они это делали? Мы так мало знаем о предках, что утверждать что-то с уверенностью сложно. Вот например - почему люди едят мясо? Ведь наш биологический вид - травоядный, и если кто-то хочет со мной в этом поспорить пусть сначала поймает, ну, хотя бы зайца, голыми руками, разорвет его, так же, без помощи подручных средств и съест сырым - вот тогда я соглашусь, что это сделал хищник. У человека нет даже соответствующих хищнику орудий убийства. Но мясо едят многие люди, и предки тоже его ели. Почему? Я думаю человек начал есть мясо в других условиях, ну, например, во время оледенения, когда растительной пищи было мало. Даже бегемоты едят падаль во время засух, а ведь насквозь травоядные. Я же, выбирая вегетарианство, стремлюсь к наиболее естественному питания, который дает силы, и, как я уже говорила выше, продлевает жизнь)