Страница 2 из 2

Re: Кулинарный рецепт.Тыква жареная.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 02:25
Karin3
[quote="Monina"]И мне больше по душе тыква запеченная в духовке и сахаром.(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))
Я так часто делаю
Детям нравится

Re: Кулинарный рецепт.Тыква жареная.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 22:35
igorvolkov1993
[quote="Monina"]И мне больше по душе тыква запеченная в духовке и сахаром.(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))
Тоже очень люблю запеченную тыкву, но еще часто с нее готовлю разные блюда, но самое любимое это Киноа, вот что для него нужно:
Один стакан или упаковка киноа (или три с половиной стакана готовой крупы)
Одна большая луковица
Одна большая долька чеснока
Столовая ложка оливкового масла
Стакан пюрированной тыквы
Три стакана овощного бульона
Соль и перец
Три четверти измельченного Пармезана
Четыре горсти молодых листьев шпината
Вот тут: http://life-reactor.com/recepty-blyud-iz-tykvy/#2 есть подробный рецепт. Получается очень вкусно, так что рекомендую по пробовать. Всем приятного аппетита.

Re: Кулинарный рецепт.Тыква жареная.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 15:56
Hozi
Запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты
Тыква – 500 г
Творог – 200 г
Манная крупа – 100 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 15 г
Сметана – 50 г
Способ приготовления
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером.
Из молока и манки варим густую кашу.
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем пюре, ставим в духовку на 25 минут.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Re: Кулинарный рецепт.Тыква жареная.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 22:19
Tira
Это вкусно - рецепт из тыквы.
Жареная тыква с чесноком
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103941.jpg[/img]
Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.
Как приготовить тыкву с чесноком:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
Затем каждый ломтик обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).
Чеснок очистить и истолочь.
Зелень петрушки порубить.
Смешать рубленую зелень с толченым чесноком
Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Re: Кулинарный рецепт.Тыква жареная.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 21:23
gvozdika
Вкусная [url=http://www.photorecept.ru/dishes/tykva-zapechennaya][color=#000000]запеченная тыква[/color][/url]
[img]http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/10/a7638158676e491db670f4c1935a053c-400x400.jpg[/img]
Ингредиенты
Тыква - 800 гр.
растительное масло - 1 ст.л
прованские травы - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
розмарин - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
смесь перцев - 0.5 ч.л.
брынза или адыгейский сыр - 50-70 гр.
чеснок - 3-4 зубка
Чистим и режем тыкву на средние кусочки, чтоб не превратились в кашу, а оставались целыми.
Засыпаем любимыми специями и перемешиваем
Разогреваем на сковородке масло и добавляем натертый чеснок. Томим минутки 2-3, чтоб ароматом чеснока пропиталось масло.
Добавить масло с чесноком к тыкве, перемешать и отправить в духовку на 45 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
В середине выпекания, если Вам покажется, что тыква суховата, добавьте 50-100 мл воды. Тыквы разные и сочность тоже разная.
После приготовления дайте настояться минут 15-20 и подавайте с брынзой, можно заменить адыгейским сыром.
Приятного аппетита!