Страница 1 из 3

Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 19:50
Papeda
Скоро день рождения у сына. Не знаю, что готовить. Все, что приходит в голову уже делала. Шашлыки были, украинская и русская кухни были, был праздник с разными салатами. Тематическая детская кухня. В общем все было. Накидайте идей, что еще можно приготовить.

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 19:55
Lisenok
А праздник для взрослых или для детей? Детям можно еще раз сделать интересных салатов в виде животных или овощей, можно мухоморки из яиц и помидоров. У нас на ура такие разлетелись. А взрослым курицу запечь в духовке и пусть едят :D

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 20:06
Coochy
Сделайте праздник греческой кухни. В ней есть разные блюда, можете сами посмотреть. Те, где жареное мясо подойдут взрослым, а для детей есть варианты с рыбой и овощами. Думаю, такой праздник живота должен будет понравиться гостям :D

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 20:13
Vishenka
Как вариант, для взрослых можно заказать разных роллов или парочку сетов. А детям сделать салатов и запеченного мяса, а на десерт сладких роллов и тортик.

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 12:32
KrasnovM
Развлечениями и программой праздника можно удивить, тк едой и напитками меня лично не удивить вообще, а вот хорошими аттракционами и веселой организацией - очень даже

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 21:31
Zulia
Сделайте жюльен или медальоны очень вкусное блюдо, подойдет на любой праздник.

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 19:24
Tira
На сладкое -рецепт медового торта.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/240/sm_239125.jpg[/img]
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2019, 12:38
Alisov
Выглядит довольно аппетитно. Хотелось бы попробовать

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 09:42
MaksimVaks
На детский праздник жена всегда заказывает кенди бар.

Re: Чем можно удивить гостей?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 13:01
gvozdika
Предложу рецепт на день рождения
Сырные шарики с крабовым мясом

крабовое мясо - 200 г
козьего сыра - 200 г
сливочного сыра - 200 г
чеснок - 2 зубца или по вкусу
базилик - 1/4 стакана или по вкусу
оливковое масло - для жарки и смазки
соль, перец - по вкусу

Смешайте сыры и смешайте до однородного состояния (не взбивайте, просто смешайте).
Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
Мелко нарезать чеснок и полукольцами лук, все обжарить. Добавить в смесь, перемешать.
Для того чтобы сделать шарики более насыщенными и вкусными, следует ввести перец, а также соль.Так же добавим рубленной зелени. У меня базилик. Все перемешайте, оберните миску с полученной сырной смесью полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы сыр затвердел.
Далее, по прошествии времени, достаньте массу из холодильника. Из однородной массы следует скатать шарики небольшого размера (чтобы сыр не лип, можно смазать руки оливковым маслом).
Подавайте сырные шарики с крабами с жаренным багетом или своими любимыми крекерами. Можно украсить травами и сушеными ягодами. Приятного аппетита!