Пропустить

ШАВНАТ-РУМЕКС ОК2 (ШПИНАТ УТЕУША)

Реклама коллекционеров растений, услуг, ищу-обменяю, разное (продажа животных, приспособлений и др.) Указываем ФИО, номер карточки члена клуба.

ШАВНАТ-РУМЕКС ОК2 (ШПИНАТ УТЕУША)

Сообщение patapyff » 20 авг 2012, 21:54

Растение,о котором пойдет речь,помимо высоких кормовых достоинств,поражает еще и гигантскими размерами.Высокопродуктивный кормовой межвидовой гибрид щавеля-РУМЕКС К1.Внароде растение больше известно под названиемшпинат УТЕУША"."Выведен док.сел.наук Ю.А.Утеушем и док.сел.наук Д.Б.Рахметовым.) Кормовой щавель-многолетнее,высокоурожайное,устойчивое к экстремальным условиям растение.От своих "родителей" РУМЕКС К1 унаследовал громадный рост (высота растения на второй год жизни достигает 3-х метров),достаточно выское содержание белка,сахаров,клетчатки,пектина,витаминов,микроэлементов(натрий,калий,магний,железо,йод) Главная ценность Румекса-возможность использовать его ранней весной.Еще снег не сошел с полей,только появилисьпроталины,а шпинат уже на старте.Растение-спринтер уже к началу цветения абрикоса,когда кругом голая земля,умудряется поднять свои листьяна 60см. в высоту,а уже в середине мая плантация впечатляет-зеленые геркулесы один дороднее другого заполняют все световое пространство от земли до 2-х метровой высоты.

Вполне законамерно,что этот первенец весны запускает зеленый конвейер.Для с\х животных,обессиленых зимовкой,недокормицей и авитаминозом,первые килограммы зелени щавеля ранней весной-настоящее лекарство.Буквально через несколько днейпосле введения в рацион зеленой массы у животных изменяется внешний вид,улучшается состояние здоровья и повышается продуктивность.

Для успешного выращивания одинаково важны и срокипосева,и правельный выбор участка.В конце апреля -начале мая,когда почва прогреется на глубину заделки семян(1см.) до 10градусов,можно приступать к севу.Схема посева: расстояние между рядами 40-70см.,в ряду 30-40см.Норма высева семян на 1га 4-5кг.,на сотку 1ст.ложка. При достаточном количестве влаги и пригодности семян всходы появляются на 6-7 день.В первый год жизни скашивать нельзя.Это приведет к плохой перезимовки и истощению.Уход в этот период сводится к рыхлению междурядий и прополке сорняков.Румекс отличается высоким урожаем семян.С 1га можно получить до 30ц.(выгодный бизнес).Урожай зеленой массы состаевляет полтысячи центнеров, и это не предел. В благоприятные годы, или на поливе, урожайность за два укоса достигает до 1000-1100 ц зеленой массы.Вот уже поистине богатырские гектары.Румекс к1, если скармливать коровам,увеличивает надои молока,а у свиней увеличивается привес ,птица лучше несется.Установленно,что РУМЕКС К1 активно "высасывает" из почвы соль.Растение гигант может сыграть не последнюю роль в ее оздаровлении. Иеще,,учеными выведен и внедрен в производство новый гибрид-овощекормовой щавель РУМЕКС ОК-2 (ШАВНАТ),который не только не уступает своему старшему брату-шпинату УТЕУША-по многим показателям,а по отдельным и превосходит его.Кроме того ,среди кормовых культур у РУМЕКСА К1 и ОК2,самые низкие затраты энергоресурсов,так как эти долгожители произростают на одном месте 12-16лет и дают высокие урожаи.Особое значение приобритает шпинат УТЕУША в наше нелегкое время,как первый и самый витаминный овощ.По содержанию витамина С и каратина молодые побеги не уступают лимонам и мандаринам.Листья используют для приготавления полезных и вкусных салатов ,борщей и других блюд.Благодаря ему улучшается экосистема кишечника и угнетается рост гнилостных микроорганизмов.В нем,как и в конском щавеле,найдены вещества с противоопухлевым действием.

В первый год жизни после посева растение развивает только розетку из нескольких листьев, каждый из которых к осени имеет длину до 40 см, а в ширину до 10 см. Урожайность его в этот период сравнительно небольшая. В основном, все усилия растения идут на формирование мощной корневой системы. К концу осени урожайность листовой массы первого года жизни поднимается до 200 ц/га, сохраняясь таковой и зимой, но ценность ее даже не в количестве, а в содержании витаминов: 792 мг % витамина С и 60 мг % каротина как раз в те сроки, когда другой зеленой массы нет вообще.

Начиная со второго и в последующие годы жизни весной, одновременно с таянием снега, прикорневая розетка листьев начинает очень энергично расти и из почек на корневой шейке развивается 4-6 генеративных побегов на которых формируются соцветия. В зеленой массе на листья приходится 37-45%. Румекс (в период использования на зеленый корм) характеризуются ценным биохимическим составом надземной массы; выход белка, в частности, составляет от 1,5 до 3,6 т/га. Наиболее выгоден "румекс" при выращивании свиней и птицы. - Один гектар кормового щавеля - это полторы тонны мяса. Еще сравнение: один гектар шпината Утеуша, по утверждению ученых, способен заменить по содержанию питательных веществ шесть-восемь гектаров люцерны, кукурузы, вико-овсяной смеси. А это значит, что кормовой щавель - культура экономически целесообразная, по-настоящему рыночная: при минимальных затратах может дать максимальную отдачу. Что и подтверждает Ю. Утеуш в своей книге, где сказано, что "экономический эффект при возделывании "румекса-К-1" на зеленый корм составляет 700-800 рублей, на семена - 2,5-3 тысячи рублей с гектара". Речь идет, подчеркну особо, о достаточно твердом рубле восьмидесятых годов.


Мы,еще очень мало знаем,сколько вокруг нас полезного.Если у Вас,есть свободное место на огороде,или просто гуляет земля,попробуйте!!! И высокобелковый корм для животных, а ранней весной -полезные витамины под руками. У многих проблемы с мульчирующими материалами-вот,"море биомассы".И почву не убивает,как кукуруза, репак итд.Также,по биомассе и полезным качествам со шпинатом УТЕУША рядом можно поставить кормовой АМАРАНТ!!!!!!!!!!!!!

РУМЕКС ОК2 ЦЕНА : НА СОТКУ 20грамм (50 гривень) КИЕВ 098 4134512 050 8089481 Сергей Борисович. высылается по почте наложенным платежом (оплата при получении)
Последний раз редактировалось patapyff 19 янв 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
время течет медленно,но проходит быстро!!! http://vermikiev.zakupka.com
Аватара пользователя
patapyff
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:11
Откуда: КИЕВ

Re: ШАВНАТ-РУМЕКС ОК2 (ШПИНАТ УТЕУША)

Сообщение Siu » 24 авг 2012, 09:53

Уточните: 30 грн - это за 10 г?
Аватара пользователя
Siu
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 18:30
Откуда: Волынь

Re: ШАВНАТ-РУМЕКС ОК2 (ШПИНАТ УТЕУША)

Сообщение patapyff » 03 сен 2012, 20:58

Да!!!
время течет медленно,но проходит быстро!!! http://vermikiev.zakupka.com
Аватара пользователя
patapyff
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:11
Откуда: КИЕВ

Re: ШАВНАТ-РУМЕКС ОК2 (ШПИНАТ УТЕУША)

Сообщение patapyff » 19 янв 2015, 12:15

РУМЕКС ОК2 .... ШПИНАТ УТЕУША .... ШАВНАТ ....НА СОТКУ 20 ГРАММ ЦЕНА С ПОЧТОВЫМИ РАСХОДАМИ ПО УКРАИНЕ 50 ГРИВЕНЬ. ОТ ВАС ПОЧТОВЫЙ АДРЕСС С ИНДЕКСОМ НА ЕМЕЙЛ VERMIKIEV@UKR.NET смс на моб. 0984134512 0508089481 Сергей.
время течет медленно,но проходит быстро!!! http://vermikiev.zakupka.com
Аватара пользователя
patapyff
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:11
Откуда: КИЕВ

Re: ШАВНАТ-РУМЕКС ОК2 (ШПИНАТ УТЕУША)

Сообщение kairatcht » 07 июл 2016, 16:45

Здравствуйте! Можете отправить семена Румекса в Казахстан?
kairatcht
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 16:29


Вернуться в Объявления членов Клуба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 2 часа