Страница 6 из 6

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:25
ingor
Добрый день!!!
Ответьте на эти вопросы и я постараюсь помочь Вам.
1.Где выращиваете батат(география, расположение участка и т.д.)?
2.Когда садите?
3.как садите (под пленку, в гряды или просто в ровную землю)?
4.Какие сорта?

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 08:53
Siu
ingor, в холоде я их ращу, да... 1. Северо-запад Украины, Волынь. И местность у нас - среди полей хутор. Пока нет ветрозащиты даже. Уже присмотрела место на юге высокой гряды, попробую там в следующем году.
2. Вроде в мае высаживала... Почему-то не записано у меня, пропустила. Но холода уже не было, в мае лето началось.
3. Сажу да, просто в землю, в постоянную грядку, 3 года не паханную, засеваемую сидератами и мульчируемую.
4. Сорт столовый "Джорджия Рэд" и десертный "Вирджин 11", правда кто из них кто уже не знаю, в прошлом году перемешались клубни.

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 14:07
ingor
Ну вот, вы причину и без меня знаете :)
Грейте землю любыми путями (гряды, пленка и т.д.)
Между Вирджином и Джорджией рэд разницы нет никакой.
Смысла нет их считать разными сортами и париться по этому поводу.

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 09:31
ruleg
А кто может предложить семена или посадочный материал такого овоща (батат)?
В теплых грядках как он себя чувствует?

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 09:42
ruleg
Вот такоя батат я купил:
http://photo.i.ua/user/509261/344324/9988384/

и даже успел попробовать.

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 23:19
Iris
На грядках під мульчею цього літа повно слизняків. Ці молюски ніби шкодять бататові також, наскільки вони небезпечні? Я вже боюсь свої батати висаджувати, а пора! Що робити? Я розгублена.

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 05:18
AnnaGalina
[quote="Iris"]На грядках під мульчею цього літа повно слизняків. Ці молюски ніби шкодять бататові також, наскільки вони небезпечні? Я вже боюсь свої батати висаджувати, а пора! Що робити? Я розгублена.(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))
ОЧЕНЬ интересный вопрос: что сделать, чтобы под мульчёй не было слизней?

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:17
DocDrozzy
ОЧЕНЬ интересный вопрос: что сделать, чтобы под мульчёй не было слизней?[/quote]

Здравствуйте! А как Вы мульчируете? У меня нет проблем со слизнями под мульчой.[img]http://i.piccy.info/i9/11ded2d59b47025fe2d8822a79bfc68c/1418850856/11936/626126/P5096024_240.jpg[/img]

Re: Батат

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 09:30
DocDrozzy
Статья о пользе батата для организма.

Кожа, эпителий кишечника и легких. Бета-каротин способствует обновлению и полноценному функционированию эпителия. Этот природный антиоксидант защищает организм от свободных радикалов, которые поражают каркас кожи (белок коллаген).

Зрение. Всё тот же бета-каротин снижает риск катаракты. Поддерживает зрение, обеспечивая нормальное восприятие света (фоторецепция) и работу зрительных анализаторов, а также нормальное состояние сетчатки.

Нервная система. Стрессы приводят к потере калия в организме. Батат его прекрасно восполняет, являясь тем самым великолепным природным антидепрессантом.

Мышцы. Калий снимает мышечные спазмы. Кроме того, батат содержит сложные углеводы, поэтому его включают в рацион бодибилдеры: съедают небольшое количество за 90 минут до тренировки.

Сосуды. Батат очищает кровь от холестерина, предотвращая атеросклероз и сердечную недостаточность. Витамин В6 снижает уровень гомоцистеина – виновника дегеративных заболеваний сердечнососудистой системы. Батат снижает давление, регулирует водный баланс, делает стенки сосудов эластичными и улучшает кровоток. Влияет на свертываемость крови, предотвращает чрезмерную её потерю при травмах. Калий и белок диоскорин способствуют контролю давления.

Кишечник. Поскольку корнеплоды батата насыщены сложными углеводами, пищевыми волокнами и клетчаткой, он рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, которые не переносят клетчатку моркови, свеклы, капусты и т.п. Бета-каротин обновляет кишечник, а клетчатка впитывает излишки кислот, предотвращает запоры. Здесь батат выступает как обволакивающее и мягчительное средство.

А ещё батат содержит прогестерон, что делает его особенно ценным в климатический период.

По материалам http://batat.info