kittenkat » 04 окт 2011, 14:47
"Минеральная" вода и "жесткая" вода - это совершенно разные показатели.
Основное требование к питьевой воде - это биодоступность. Другими словами, чтобы вода могла быстро и беспрепятственно попадать внутрь каждой клеточки человека, привносить с собой необходимые минералы и вымывать продукты жизнедеятельности и яды. Ни одна бутыллированная вода данным характеристикам не соответсвует. Точно так же, как и водопроводная, и в большей части колодезьная или из скважины. Такими характеристиками обладает ключевая вода (ключ, источник, родник) и вода горных рек.
Почему не достаточно, чтобы вода была просто чистой:
1. Структура — нам необходима вода с правильным строением, несущая информацию о здоровье и долголетии... Если кто-то смотрел фильм Н2О, тот поймет. (фото-каталог Эмото Масару).
2. Минерализация — Вы ежедневно (с потом и мочой) теряете большое количество минералов. Определенная минерализация воды необходима для правильной работы нервной системы и уменьшения энергетических затрат организма. Необходимые минералы: кальций, натрий, калий, магний, цинк, фосфор. Эти минералы необходимы для нормальной работы организма. Но если вода насыщена солями железа, то, уж простите, но без соответствующей фильтрации, ее пить нельзя. Именно поэтому нужно проводить анализ воды и составлять карту показателей. И уже на основании этих показательей решать, пить эту воду или не пить.
3.Поверхностное натяжение — это проницаемость и растворяющая способность воды. Только вода с низким поверхностным натяжением имеет возможность проникнуть в клетку, донести все питательные вещества и вывести все отработанное. Это мягкая и жесткая вода. Оптимальное натяжение 45дин/см2. Жесткая вода не сможет проникнуть через мембрану клетки и будет накапливаться в околоклеточном пространстве, но своей функции транспорта так и не исполнит, будет постоянно хотеться пить, будут отеки, а клетка будет испытывать жажду.
4. ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) — живая или мертвая вода. Вода действительно бывает живая и мертвая. Положительно заряженная вода — это мертвая вода, которая забирает у нас энергию, отрицательно заряженная вода — живая, и она дает нам энергию! Вспомним физику. Наши клеточки имеют заряд +59mV. Для того, чтобы вода попала внутрь клеточки, она должны быть отрицательно заряженной. Вода, которую Вы пьете из под крана, имеет заряд +360(+500), бутылированная +90 +130.Организм тратит огромное количество своей энергии, чтобы довести заряд такой воды, хотя бы до 0 и впитать в себя. Для сравнения, вода из горного источника имеет заряд -700. Можете себе представить сколько энергии получаете?
5. КЩБ (кислотно-щелочной баланс) — щелочная вода нам просто необходима для сохранения и поддержания здоровья!
Дело в том, что еще в 1932 году, Нобелевский лауреат по химии Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки теряют способность к развитию (!) в среде, насыщенной свободным кислородом с показателем рН 7,5 и выше! Это означает, что когда жидкости в организме становятся кислыми, стимулируется развитие рака. Его последователи, в 60-х годах, доказали, что любая патогенная флора теряет способность размножаться при рН 7,5 и выше, и наша иммунная система легко справляется с любыми агрессорами!
Давайте посмотрим на рисунок. 1-кислота; 14-щелочь; 7–нейтральная среда.
7,45-7,55 — диапазон здоровой крови человека.
6 — при данном рН в водном пространстве умирают раки и крабы.
5,5 — рН нашей выделительной системы. В частности, кожи.
3 — при данном рН умирает все живое на Земле.
А теперь давайте посмотрим на некоторые продукты, которые Вы употребляете.
2,5 — имеют уксус, соль, сахар, мука высшего и первого сорта, ЛЮБЫЕ газированные напитки (СО2)
Я уже не говорю о всякого рода пищевых Е-добавках, консервантах, красителях и прочих химических составляющих.
Фактически мы сами себя травим, закисляя свой организм мертвой пищей (уксус, сахар, мука 1-го сорта, газировка).
Почему же Вы не умерли?
К счастью, наш организм устроен таким образом, что при опасности полного закисления от той пищи, которую Вы употребляете, он начинает сам себя ощелачивать. И тут начинается самое интересное. Он вымывает щелочные минералы, такие как Na, K, Ca, Mg из Ваших ВОЛОС, ЗУБОВ, РЕСНИЦ, НОГТЕЙ И КОСТЕЙ.
А Вы потом удивляетесь, что это зубы вдруг посыпались, или ногти слишком ломкие и слоятся.
Вы в этом виноваты сами. Закисляя свой организм, Вы создаете идеальные условия для жизни и размножения патогенной флоры. И если Вы хотите от нее избавится, Вы должны создать условия, в которых ей некомфортно. Это слабощелочная среда 7,45-7,55 рН. Именно при таком рН – Вы здоровы.