Страница 6 из 7

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 14:22
melirina
[url=http://piccy.info/view3/10232550/a5d1b10771e9cbf32e5fe58e54f9a464/][img]http://i.piccy.info/i9/3463e91adbefbe4640afa434106224b9/1472813790/11835/1066342/IMG_20160902_091610_240.jpg[/img][/url][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-09-02-10-56/i9-10232550/240x180-r][img]http://i.piccy.info/a3/2016-09-02-10-56/i9-10232550/240x180-r/i.gif[/img][/url]

Вот сын сфоткал мой чай

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 14:28
melirina
А это некоторые компоненты до чая. На фото чай, лепестки ноготков, соцветия амаранта, веточки змееголовника и иссопа



[url=http://piccy.info/view3/10232693/7b5abcd66362a88979cb342108d74e84/][img]http://i.piccy.info/i9/62e3c7ab66e9086630f78b23c2b17619/1472815545/11870/1066342/IMG_20160902_092326_240.jpg[/img][/url][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-09-02-11-25/i9-10232693/240x180-r][img]http://i.piccy.info/a3/2016-09-02-11-25/i9-10232693/240x180-r/i.gif[/img][/url]

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 14:30
melirina
Иссоп и змееголовник в свежем виде. В сушеном лепестки цветов сморщиваются

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 16:56
derlems
Вы очень интересно пишете, прямо вдохновляете пойти и сделать себе свой новый и полезный чай! А Вы всё в духовке сушите в конце ферментации?
К последнему Вашему сообщению не прикрепилась фотография((

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 21:53
melirina
Рада, что мой интересный монолог сегодня прекратился, и у меня есть собеседник :D . С фото все в порядке. Просто оно в предыдущем посте. Там есть веточки иссопа и змееголовника, о которых я позже написала. Чай желательно сушить в духовке. Желательно с устанавливаемой температурой. Но я вполне обхожусь самой простой. Со временем приспосабливаешься. Некоторые девочки сушат на сковородке при минимальной температуре. Но это, конечно, в небольших количествах. Это как семечки: высушить, но не спалить. Хотя легкая прижарка бывает даже интересный привкус придает чаю.

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 17:34
derlems
Понятно)) Читала, в сушилке можно сушить, наверное, будет дольше намного?

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 21:15
melirina
Вот за сушилку ничего не скажу, не пользовалась. Но девочки сушат всем, что есть. :lol:
Нарвала вчера облепиху. Хотела ее отдельно сделать моно-, но она заупрямилась. Крутиться-то с трудом крутилась, а вот на выходе сухая крупинчатая рассыпчатая масса, похожая на еловую. Тогда я ее с кипреем вместе перекрутила. Сейчас сушу. Гранулы получились нормальные, только запах кипрейный. Но облепиха там есть. это главное. Заварю, поделюсь впечатлением.

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 19:32
melirina
Утром сегодня заварила новинку и.вы знаете, осталась довольна: очень красивый красновато-коричневый цвет, прозрачность, легкая приятная терпкость и горечь. нет кипрейной сладости, аромат не выраженный, кипреем не пахнет. В общем. можно делать только с чем-то влажным, чтобы получались гранулы. Хотела сделать еще с амарантом, но на нем листья уже старые, читала, что в таких уже много щавелевой кислоты. На очереди ежевика.

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 14:53
Monina
нарвала летом в лесу чебреца, теперь наслаждаюсь чаем.

Re: со-творение чая

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 12:17
sivkaburka
я тоже люблю делать чай самостоятельно. добавлять всякие травки полезные. особенно нравится чай из османтуса, ромашки, мяты и чебреца, кудина. постоянно экспериментирую с добавками и получается почти всегда вкусно. хотя конечно османтус с чебрецом мне не понравился, не то сочетание травок. а вот куди с чебрецом очень даже, для тех кто не знает о кудине, то нужно сначала почитать что и как, ведь нужно знать все особенности этой травы, как правильно заваривать и в каком количестве. а то она не просто как чай идет, а и как жаропонижающее и детоксикационное средство