Пропустить

со-творение чая

Ручная работа: плетение из лозы, резьба по дереву и т.п. Знания, навыки необходимые в своём доме, на своей земле

Re: со-творение чая

Сообщение melirina » 02 сен 2016, 14:22

[url=http://piccy.info/view3/10232550/a5d1b10771e9cbf32e5fe58e54f9a464/][img]http://i.piccy.info/i9/3463e91adbefbe4640afa434106224b9/1472813790/11835/1066342/IMG_20160902_091610_240.jpg[/img][/url][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-09-02-10-56/i9-10232550/240x180-r][img]http://i.piccy.info/a3/2016-09-02-10-56/i9-10232550/240x180-r/i.gif[/img][/url]

Вот сын сфоткал мой чай
melirina
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:37

Re: со-творение чая

Сообщение melirina » 02 сен 2016, 14:28

А это некоторые компоненты до чая. На фото чай, лепестки ноготков, соцветия амаранта, веточки змееголовника и иссопа



[url=http://piccy.info/view3/10232693/7b5abcd66362a88979cb342108d74e84/][img]http://i.piccy.info/i9/62e3c7ab66e9086630f78b23c2b17619/1472815545/11870/1066342/IMG_20160902_092326_240.jpg[/img][/url][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-09-02-11-25/i9-10232693/240x180-r][img]http://i.piccy.info/a3/2016-09-02-11-25/i9-10232693/240x180-r/i.gif[/img][/url]
melirina
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:37

Re: со-творение чая

Сообщение melirina » 02 сен 2016, 14:30

Иссоп и змееголовник в свежем виде. В сушеном лепестки цветов сморщиваются
melirina
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:37

Re: со-творение чая

Сообщение derlems » 06 сен 2016, 16:56

Вы очень интересно пишете, прямо вдохновляете пойти и сделать себе свой новый и полезный чай! А Вы всё в духовке сушите в конце ферментации?
К последнему Вашему сообщению не прикрепилась фотография((
Аватара пользователя
derlems
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 15:14

Re: со-творение чая

Сообщение melirina » 06 сен 2016, 21:53

Рада, что мой интересный монолог сегодня прекратился, и у меня есть собеседник :D . С фото все в порядке. Просто оно в предыдущем посте. Там есть веточки иссопа и змееголовника, о которых я позже написала. Чай желательно сушить в духовке. Желательно с устанавливаемой температурой. Но я вполне обхожусь самой простой. Со временем приспосабливаешься. Некоторые девочки сушат на сковородке при минимальной температуре. Но это, конечно, в небольших количествах. Это как семечки: высушить, но не спалить. Хотя легкая прижарка бывает даже интересный привкус придает чаю.
melirina
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:37

Re: со-творение чая

Сообщение derlems » 07 сен 2016, 17:34

Понятно)) Читала, в сушилке можно сушить, наверное, будет дольше намного?
Аватара пользователя
derlems
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 15:14

Re: со-творение чая

Сообщение melirina » 08 сен 2016, 21:15

Вот за сушилку ничего не скажу, не пользовалась. Но девочки сушат всем, что есть. :lol:
Нарвала вчера облепиху. Хотела ее отдельно сделать моно-, но она заупрямилась. Крутиться-то с трудом крутилась, а вот на выходе сухая крупинчатая рассыпчатая масса, похожая на еловую. Тогда я ее с кипреем вместе перекрутила. Сейчас сушу. Гранулы получились нормальные, только запах кипрейный. Но облепиха там есть. это главное. Заварю, поделюсь впечатлением.
melirina
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:37

Re: со-творение чая

Сообщение melirina » 09 сен 2016, 19:32

Утром сегодня заварила новинку и.вы знаете, осталась довольна: очень красивый красновато-коричневый цвет, прозрачность, легкая приятная терпкость и горечь. нет кипрейной сладости, аромат не выраженный, кипреем не пахнет. В общем. можно делать только с чем-то влажным, чтобы получались гранулы. Хотела сделать еще с амарантом, но на нем листья уже старые, читала, что в таких уже много щавелевой кислоты. На очереди ежевика.
melirina
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:37

Re: со-творение чая

Сообщение Monina » 21 сен 2016, 14:53

нарвала летом в лесу чебреца, теперь наслаждаюсь чаем.
Аватара пользователя
Monina
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 14:44

Re: со-творение чая

Сообщение sivkaburka » 02 июн 2017, 12:17

я тоже люблю делать чай самостоятельно. добавлять всякие травки полезные. особенно нравится чай из османтуса, ромашки, мяты и чебреца, кудина. постоянно экспериментирую с добавками и получается почти всегда вкусно. хотя конечно османтус с чебрецом мне не понравился, не то сочетание травок. а вот куди с чебрецом очень даже, для тех кто не знает о кудине, то нужно сначала почитать что и как, ведь нужно знать все особенности этой травы, как правильно заваривать и в каком количестве. а то она не просто как чай идет, а и как жаропонижающее и детоксикационное средство
Аватара пользователя
sivkaburka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 12:05

Пред.След.

Вернуться в Сделай сам



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1