Страница 1 из 2

Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 16:27
AntonOsinin
Свинину следует нарезать кусочками и кладем в миску. Добавляем щепотку сахарного песка и столько же приправы, добавляем немного соли. Перемешать следует и поставить в холодильник ровно на ночь. Затем порезанные кусочки мяса следует перекрутить через мясорубку несколько раз. Добавить чеснок в фарш, измельчив его. Полстакана добавить молока и перемешать. Обработанные кишки завязать ниткой с одного края и приступить к начинке мясом, используя кондитерский мешок. После наполнения начинкой - завязать второй конец, где заканчиваются кишки. Затем их проколоть вилкой, чтобы во время приготовления ничего не лопнуло. Завернуть потом колбасу в фольгу и положить в глубокий противень, налить полстакана воды и немного подсолнечного масла. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем противень туда на час. За минут 10 до конца приготовления, развернуть фольгу, чтобы сделать румяными края колбасы.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 16:34
KatyaShuvalova
Я об этом рецепте еще не слышала. Запишу его, чтобы приготовить на выходных семье. Хочется, чтобы детям понравилось приготовленное мясное изделие и мужу. Если все так и будет, то я попробую сделать колбасу из другого вида мяса.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 17:23
ViktorTerehov
Мы с супругой обычно делаем блюда из курятины для себя и семьи. Пробовали один раз делать колбасу из курятины. А на этих выходных хотим попробовать сделать из свинины. Хочется, чтобы получилось вкусно и аппетитно.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 17:44
ZelenskyiVova
Сделать попробуйте в духовке колбасу. Для этого возьмите мясо любого плана (курятина, свинина или индюшатина), кишки для колбасы, молоко, чеснок, перец, соль по вкусу. Найдите любой рецепт и по нему сделайте. Не пожалеете - колбаса будет вкусной.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 18:30
Maslov
Да, домашняя колбаска, это вещь скажу я Вам!

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 15:28
ViktorPetrovich
Помню в детстве у меня отец готовил. Самая вкусная колбаса в моей жизни была.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 21:31
Ustalaja
[quote="ZelenskyiVova"]Сделать попробуйте в духовке колбасу. Для этого возьмите мясо любого плана (курятина, свинина или индюшатина), кишки для колбасы, молоко, чеснок, перец, соль по вкусу. Найдите любой рецепт и по нему сделайте. Не пожалеете - колбаса будет вкусной.(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))
У меня так мама готовит.Объедение!

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 02:30
Lursum
Технологию приготовления описывать не стану, потому как процесс стандартный и особого секрета нет. А что касается начинки, то нужно взять на 2 кг куриной грудинки полкило бараньего сала. Затем в фарш добавить немного мускатного ореха, базилика и обязательно 50 гр. коньяка, 2 куриных яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Начиняете и в духовку примерно на 40 минут.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 16:47
Yurgen1980
Я бы базелик не в коем случае не кидал

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 14:15
Sorman
а что не так с базиликом?