pyrei » 18 авг 2010, 16:16
Концентрация обычная - 1: 1000. Я думаю, что можно корректировать в пределах разумного, на Ваше усмотрение. Можно повторять обработки, уже в заполненном погребе, не боясь попадания на овощи. Обрабатывается всё - стены, пол, потолок, вентиляционные каналы, лестница, тара, стелажи и т.д. Хотя мы делаем это не очень тчательно, ведь ЭМ - препараты живые -они доберутся везде. Точно не помню, по-моему В.И.Ляшенко где-то писала, что она моет овощи в ЭМ-очках, для хранения, а потом на рынок. А у нас был такой случай. Однажды ,в урожайный для картофеля год, жарким августом, перед складированием в погреб, картофель ссыпали в сарае над погребом, для остывания. По какойто причине, один из сортов начал быстро гнить. Перебрав картофель, мы его опрыскали ЭМ-препаратом, а также опрыскали весь сарай, и сложили на то же место и гниение у картофеля приостановилось!