Я очень люблю баклажаны. Но моя печень не любит жаренного растительного масла. Мы с ней нашли компромисс в таком салате.
Баклажаны со шкуркой и хвостиками запекаются в духовке. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте 2 прокола ножом насквозь. Баклы могут "взорваться" в духовке.
Очистить баклы от корочки и порезать на крупные кусочки. Порезать помидоры кубиками такого же объема, как и баклажаны. Добавить салатного масла и зелень. Я вообще люблю укроп, но кинза в этом салате гораздо вкуснее. Соль и черный перец. Это минимум.
Можно добавить специю асафетиду, оливки и мягкие сыры :адыгейский, панир, брынза.
Детям можно полить сметаной уже в тарелке, что бы заглушить остроту.
У меня маленькая электродуховка. В "полевых" условиях баклы можно отварить.