По просьбе Ktyf делюсь рецептом сыра, ну и сыроватки.
Рецепт этого сыра просто уникален.
1. Используется только кипячено молоко. Если у вас нет своей коровы, очень трудно проследить за чистотой молока. Молочко любим не только мы, но и всякие микробы.
2. Быстрота приготовления. Свежее молоко вскипятили (5-20 минут), свернули (1-2 минуты), слили, пресанули (минут 20) и можно есть.
3. Если промыть, подсушить, и хранить в холодильнике то можно до недели дотянуть. Хотя лучше использовать в течении 4-5 дней.
4. Незабываемый вкус. Магазинный аналог: Адыгейский сыр просто отдыхает.
5. Благодаря мягкому молочному вкусу можно использовать почти бесконечно: Жарить на сковороде (как отбивные), добавлять в супы, овощные рагу (как мясные кусочки), использовать в запеканках (прослаивать и делать сыно-сметанную корочку), делать сладости (называется сандеш, рафаэлло скромно молчит в сторонке :) )
6. Благодаря технологии можно использовать в детском питании (нет неконтролируемого молочно-кислого брожения)
Моя семья на этом сыре уже лет 10 сидит очень плотно. :D
Для тех,кто живет в Днепропетровске, можно попробывать блюда из панира в вегетарианских кафе Дамодара и Говинда
Удачи всем в сыроделии. Если ест вопросы - отвечу.