Пропустить

Мирный вакуум.

Хранение и переработка урожая. Варенье, консервирование, сушка и заморозка, секреты длительного хранения урожая. Кулинарные рецепты блюд для здоровья

Мирный вакуум.

Сообщение Orest » 17 июн 2011, 10:51

Вот, скажем, ягоды. Растут летом. А хочется их зимой. Это неприятный феномен.
До сих пор немного помогало варенье. Но это до Эпохи Глобального Потепления (в которое я не верю, ну да не об этом речь).
Так или иначе, стоять над кипящим тазом, когда за окном ядерное лето - удовольствие сомнительное. А как еще ягоды сохранить?

Или, к примеру, что-нибудь другое вкусное, из харчей. Все норовит коварно испортиться, пользуясь высокими температурами за бортом. Даже в холодильнике все сроки хранения сокращаются. Не говоря уж о походах, поездках и прочих путешествиях.
А хранить снедь нехитрую как-то надо. А хитрую - и подавно.

Приготовьте глаза, покажу немного об удивительно простом, но эффективном и полезном девайсе - вакуумных крышках ВАКС.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s60.radikal.ru/i168/1106/ef/2588732126f4.jpg[/img][/url]

Все, что нужно для щастья - обычная стеклянная банка, привлекательного цвета крышка и почти велосипедный насос (почти - потому что качает не "туда", а "оттуда").
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i076.radikal.ru/1106/70/12469a3ccba5.jpg[/img][/url]

Крышку нахлобучиваем прямо на банку, сажаем плотно насос,
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s015.radikal.ru/i332/1106/e2/39e0f67570b1.jpg[/img][/url]
и ну качать!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s010.radikal.ru/i312/1106/66/8972ddfad752.jpg[/img][/url]

Сколько качать - подскажет организм. Точнее, организму подскажет насос - шток начнет самопроизвольно прыгать вниз. Этим он как бы говорит нам: хорош качать уже! Все, банка закрыта.

А как открыть? - спросите вы.
Да пальцем! Там такой специальный клапан, пальцем его слегка отгибаем и наслаждаемся характерным шипением воздуха. Опосля чего банка открыта.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i083/1106/69/8f73d86ec826.jpg[/img][/url]

Из народного опыта:
Молоко домашнее под ВАКСой в холодильнике прожило почти 2 недели. Потом, конечно, скисло, НО! Видимо, по причине анаэробности процесса продукт получился не кислый, а сладкий. Дети ложками съели и просили еще.
После Нового Года обычно остается всякого такого... скоропорта. Так ВАКСы меня крепко выручили, спасли от необходимости обжорства ;)
Опять же, супчики всякие и прочие готовые блюда, особенно летом будут радовать нас вдвое дольше.
Сушеные яблоки, шелковица, абрикосы, грибы и прочая клубника хранится у нас в Клубе 3 года - моли нет, вкус не теряется.
Всякая сыпучесть - крупы там, сахар, ну вы понимаете...
Огурцы под ВАКСой просаливаются за одну ночь.
Шашлык маринуется 2 часа.
Вот такие крышки.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i005.radikal.ru/1106/bd/78c907a5ba85.jpg[/img][/url]

Автор http://chern03em.livejournal.com/29774.html
Orest
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18 май 2011, 11:50

Re: Мирный вакуум.

Сообщение Siu » 20 июн 2011, 16:46

А кто знает, как долог срок пользования крышками, да и насосом? На моих нет видимых повреждений, но держат плохо, периодически надо проверят банки и "перенасосивать". Что может быть причиной? Ещё не нравится "вылетаемость" резиночки в насосе, приходится держать в отдельном стаканчике на верхней полке, чтобы дети не поигрались вдруг...
Аватара пользователя
Siu
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:30
Откуда: Волынь

Re: Мирный вакуум.

Сообщение Orest » 21 июн 2011, 10:21

Крышки рассчитаны на 800 использований. При хранении влажных продуктов приходится периодически подкачивать. Так же влияет место хранения. Лучше держать в сухом месте.
Orest
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18 май 2011, 11:50


Вернуться в Здоровое питание



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4