ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
Добавлено: 16 май 2011, 14:11
ПО РЕЦЕПТАМ НАЦИОНАЛЬНЫХ
КУХОНЬ И
КОРИФЕЕВ МИРОВОЙ ДИЕТОЛО-ГИИ
Салат из зелёного салата
1 вариант
Зелёный салат (листовой, кочанный или ромэн), зелёный лук и чеснок (перья) в таком соотношении, чтобы зелёный салат занимал половину объёма блюда, а перья лука и чеснока – пятую часть, 5-6 виноградин, 1ст. л. виноградного сока, 2 ст. л. сметаны, зелень петрушки и соль по вкусу.
Листья зелёного салата порвать руками, перья лука и чеснока мелко нарезать, сложить зелень в глубокий салатник, посыпать солью и слегка пожать так, чтобы листья салата дали чуть-чуть сока, после чего полить всё виноградным соком и выдержать в течение 10 минут. Перед подачей на стол заправить салат сметаной и украсить разрезанными пополам виноградинами.
2 вариант
150 г зелёного салата (листового, кочанного или ромэн), 1 ст. л. сметаны, зелень, яблочный уксус или лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
Листья зелёного салата вымыть, обсушить, крупно нарвать руками, заправить уксусом (или лимонным соком), сахаром, солью, выложить в салатник, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
При желании в салат можно добавить свежий огурец, редис, зелёный лук, помидор, а сметану заменить майонезом или салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, яблочного уксуса (или лимонного сока), сахара, соли и молотого перца
3 вариант
2 соцветия листового салата, 1 пучок укропа. 30 г очищенных ядер грецкого ореха, 15 маслин, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. простокваши, соль по вкусу.
Листья зелёного салата перебрать, вымыть, порвать руками, сбрызнуть подсоленной водой, выложить в салатник, полить оливковым маслом, добавить толчёные орехи, простоквашу, смешанную с половиной мелко нарезанного укропа, перемешать, посыпать оставшимся укропом и украсить маслинами.
Составитель И. Р. Киреевский
КУХОНЬ И
КОРИФЕЕВ МИРОВОЙ ДИЕТОЛО-ГИИ
Салат из зелёного салата
1 вариант
Зелёный салат (листовой, кочанный или ромэн), зелёный лук и чеснок (перья) в таком соотношении, чтобы зелёный салат занимал половину объёма блюда, а перья лука и чеснока – пятую часть, 5-6 виноградин, 1ст. л. виноградного сока, 2 ст. л. сметаны, зелень петрушки и соль по вкусу.
Листья зелёного салата порвать руками, перья лука и чеснока мелко нарезать, сложить зелень в глубокий салатник, посыпать солью и слегка пожать так, чтобы листья салата дали чуть-чуть сока, после чего полить всё виноградным соком и выдержать в течение 10 минут. Перед подачей на стол заправить салат сметаной и украсить разрезанными пополам виноградинами.
2 вариант
150 г зелёного салата (листового, кочанного или ромэн), 1 ст. л. сметаны, зелень, яблочный уксус или лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
Листья зелёного салата вымыть, обсушить, крупно нарвать руками, заправить уксусом (или лимонным соком), сахаром, солью, выложить в салатник, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
При желании в салат можно добавить свежий огурец, редис, зелёный лук, помидор, а сметану заменить майонезом или салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, яблочного уксуса (или лимонного сока), сахара, соли и молотого перца
3 вариант
2 соцветия листового салата, 1 пучок укропа. 30 г очищенных ядер грецкого ореха, 15 маслин, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. простокваши, соль по вкусу.
Листья зелёного салата перебрать, вымыть, порвать руками, сбрызнуть подсоленной водой, выложить в салатник, полить оливковым маслом, добавить толчёные орехи, простоквашу, смешанную с половиной мелко нарезанного укропа, перемешать, посыпать оставшимся укропом и украсить маслинами.
Составитель И. Р. Киреевский