Земля и народ

Земля и народЖиви, Україна, прекрасна і сильна…

Здравствуйте, уважаемые читатели, дачники, члены Клуба Органического Земледелия!

Несколько лет назад, рассматривая вблизи цветки каштана, любуясь со стороны цветущими деревьями, я восхищённо задумался: «Какая красота! Куда там заморским орхидеям и прочим «авторитетам» среди цветов!». И ведь – прямо рядом, в каждом городе, селе у нас на Украине растёт каштан, и каждую весну благодарно цветёт…

Ещё в юности, в студенческие годы, меня удивляло и радовало то чудесное разнообразие плодовых деревьев, благоприятный климат и уникальное географическое положение края, где я живу. Помню, как я говорил друзьям: «Два моря, Карпаты, живописнейшие реки, леса, абрикосовые лесополосы, персики, клубника, виноград – в уникальном месте мы живём!»

Совсем недавно, после прочтения книги Овсинского «Новая система земледелия», пришло осознание, что уникальные украинские чернозёмы, образовавшиеся за многие тысячи лет, могли сформироваться только в условиях благоприятного климата и первозданного разнообразия животного и растительного мира. И только при разумном хозяйствовании человека, народа, живущего в этом (к)рае. Народа, живущего многие тысячелетия в ладу с природой и всем Миром, ведающего и владеющего и словом, и сохой, и мечом! Об этом свидетельствуют тысячи народных песен, сотни тысяч гектаров уникального чернозёма и тот факт, что земля эта до сих пор растит поколения потомков этого вольного и волевого народа.

Можно только представить, сколько было желающих жить на этих прекрасных землях за предыдущие тысячелетия. Каждою весной, 9 мая, мы вспоминаем об отражении очередной навалы «желающих», отмечаем День Победы в Великой Отечественной Войне, победе над лозунгом «Германия понад усе».

Да, тогда, в 1945 году, это была победа, мы превозмогли врага, смогли защитить свою землю. Не успели вывезти её вагонами, вместе с трудоспособными людьми.

Но закончились ли попытки завладеть этой благодатной землёй, краем?

Когда началась следующая война, необъявленная?

Был ли хоть день передышки?

Быть может, и не надо вывозить чернозём на запад? Может, просто захватить управление страной, уничтожить промышленность, здравоохранение, поднять тарифы на газ, воду, электричество, и затем выкупить всю землю у нищего народа, разрешив её продажу?

Пусть чернозём, сформированный тысячелетним трудом Природы и сохранённый Человеком, остаётся на месте, а потомки вольного народа станут рабами на чужой галере с названием «Аграрна Супердержава».

Конечно, для обслуживания суперсовременных комбайнов и тракторов столько селян не нужно, хватит и 20 человек на тысячи гектаров. Поэтому надо перестать закупать у селян молоко, мясо, зерно, поставить их на грань выживания – тогда и землю у них выкупить проще, и естественная убыль населения, – пенсионному фонду меньше забот…

Но если в городах останется много народа, то они будут многое съедать из произведённого агрохолдингами, и тогда западным «желающим» достанется меньше. Как быть? Промышленные предприятия закрыли, тарифы подняли, здравоохранение реформировали, пенсионный возраст подняли, образ «светлого запада» и «заклятого врага» создали… Оставили городским два выхода для выживания: армия и заработки в светлой, радушной Европе.

Результат – значительный отток трудоспособного населения на запад, обнищание людей, предпосылки для полной потери суверинитета, превращения в колонию, управляемую из-за границы. Кто-то может сказать, что это уже произошло…

Население Украины, по некоторым данным, составляет сейчас около 26 млн. человек, т.е. за годы независимости – всего за 27 лет – оно уменьшилось в 2 раза.

Неужели западные ценности настолько лучше наших, родных, или этот образ настойчиво навязывают нам через экраны телевизоров и мониторов? Хочет ли «дружественная нам» Европа, чтобы Украина была сильным, развитым государством, с мощной промышленностью, авиа-, автопромом, ракетостроением, судостроением, органическим сельским хозяйством, включая садоводство, виноградарство, пчеловодство…? Чтобы украинские автомобили, ракеты, самолёты, суда были популярны и востребованы во всём мире…! Чтобы украинские черноземы и трудолюбивые заботливые руки селян выращивали лучшую в мире органическую продукцию! И Земля и народнаша жизнь каждая украинская семья была обеспечена лучшими продуктами! Чтобы реки стали прозрачные и чистые, буковые и дубовые леса – зеленели и радовали! Чтобы в Киев, Запорожье, Полтаву, Харьков, Донецк, Святогорск, Богуслав ехали миллионы туристов из Европы, Азии, Америки…! Ехали, чтобы побыть среди счастливых, свободных, самостоятельных людей, живущих на прекрасной, благодатной земле…! Ехали, чтобы прикоснуться к раю…

Есть ли хоть один политик в Европе, допускающий мысль о сильной, прекрасной Украине? Задумайся, уважаемый читатель, чего хотят Европа, США от Украины, какова их цель и что они финансируют?

И если вы, как и я, сомневаетесь в чистоте помыслов западных господ, то я предлагаю каждому вспомнить и озвучить те ценности, которые исконно были и есть здесь, на Руси, на Украине.

Быть может, многие из нас увидят, почувствуют, что Киевский каштан лучше всяких заморских орхидей, и пора выздоравливать каштану! Ведь кроме прекрасных цветков, каштан даёт уникальные плоды, каждый из которых похож на маленькую булаву. Да и название у каштана – «каштан конский».

Булава и конь! Киев! Русь! За каждым словом – сильнейшие образы из глубины веков!

Миллионы плодов взращивает каштан, миллионы булав,– ровно столько, сколько осталось потомков народа, сохранявшего рай на Земле.

И мечтает каштан, и цветёт второй раз, лишь о времени том, когда каждый из тех, в ком течёт эта кровь, сможет взять булаву. Сможет взять булаву, на коня верхом сесть, и возглавить себя! Стать полезным Земле, и достойным сыном!

Горько и больно видеть, как народ, в котором на трёх человек – два гетьмана, народ, исконно рождавший миру лучших управленцев, изобретателей, инженеров, народ, сочинивший тысячи народных песен, с глубочайшей культурой, оказался в оккупации западных ценностей и отдал булаву и власть над собой чужеродцам. Вроде как американцы, прибалтийцы, грузины, поляки, армяне и прочие лучше украинцев знают, что лучше для украинцев?!

Разве может искусственно созданный заморский народ-перекати-океан, без корней, растущий на гидропонике госдолга, учить умуразуму тысячелетний народ-дуб, выдержавший сотни гроз, взрастивший поколения достойных сынов и дочерей?!

А ведь учат, заморыши! Указывают через МВФ, ставленников своих, какие тарифы поставить, какие реформы провести, каков размер пенсии, пенсионный возраст…, указывают и распоряжаются всеми жизненно важными сферами жизни нашей страны!

Прислушайся к своим ощущениям, уважаемый читатель.  Почувствуй, зреет ли среди плодов каштана и твоя булава? Для каждого украинца она точно зреет и предназначена именно ему! Ждёт каждого украинца и верный конь – вольная мысль, от родной земли и трав целебных силушкой наполнена!

Размер и вес каждой булавы разный, и он точно соответствует текущей задаче того, кому эта булава предназначена. Почувствовать, понять, что каждый из нас должен сделать, чтобы страна наша стала Прекрасной и Сильной, – это и значит найти свою булаву. Начать делать то, что мне и тебе, уважаемый читатель, по нашим силам, – значит взять свою булаву и оседлать коня!

И пусть наши быстрые кони, наши вольные мысли, в едином стремлении воплотят в явь Мечту о Прекрасной и Сильной Стране, где живут счастливые люди! И мы, уставшие, но счастливые, пожмём друг другу руки после волевой победы!

Вряд ли будет нам день передышки, но у нас две зари и волшебная звёздная ночь между ними. Заиграет гармонь, запоют голоса, сочиняя счастливую песню… Подыграет свирель, соловей подпоёт… И услышат далёкие звёзды, как гуляет народ, сильный духом народ, рай земной на Земле возродивший!

С уважением, Зайцев Роман,
член Клуба Органического Земледелия,
с.Новопетровка, Донецкая обл.

Ответить

Обратный звонок