Всё делаем вовремя!

Всё делаем вовремяВ от уже и лето красное на пороге. На грядках цветут, растут, завязываются помидоры, перцы, баклажаны, капуста, ягоды… Всё радует глаз. Но вот прошёл дождик или припекло солнышко, и что-то начинает вянуть, желтеть, чернеть, и пропадает настроение у огородников. Начинается ропот то на погоду, то на семена, то на растения. Так вот чтобы никого не винить, а больше радоваться, надо делать всё вовремя. Каждое растение, кустик, дерево хочет вашего внимания, участия, заботы и любви.

Посаженные в мае помидоры, перец, баклажаны, капусту, огурцы я опрыскиваю Ривермом – суперудобрением. Растения, опрысканные им, буквально через несколько часов начинают оживать и словно улыбаются.

В средине июня все растения набрали силу. Выглядят роскошно, и вот здесь нельзя упустить момент: не нужно ждать появления болезней, лучше их предупредить. В это время я обрабатываю растения любимым Микосаном-В или Фитодоктором, также хорошо опрыскивать Гаупсином. Фитоспорин – прекрасный препарат от гнили, я им не только опрыскиваю растения, но и поливаю землю. Через две недели я делаю повторную обработку растений, а далее, если дождливая погода, то после каждого дождика, если сухая, то больше не опрыскиваю.

Но больше всего я люблю весёлую компанию (по выражению В. Ляшенко из книги «Давайте помиримся с природой») – Здоровый сад, Экоберин и ЭМочки. Этой троицей я опрыскиваю абсолютно всё, включая и себя. Ведь эти препараты – настоящее чудо, они настолько стимулируют и вырабатывают иммунитет у растений, что их невозможно перехвалить. Если обрабатывать ими высокие деревья, то необязательно залезать наверх – достаточно опрыскать снизу, а всё остальное микроорганизмы сделают сами. Сколько раз опрыскивать? Да сколько хотите.

Морковь и лук хорошо полить Фитоспорином, затем обработать Микосаном, затем Актофитом, добавляя в воду стакан сахара для прилипаемости.

Надо отдать должное Актофиту – лучшего препарата от вредителей на сегодняшний день нет. Актофитом по инструкции нужно опрыскивать в сухую погоду, и чтобы в течение 6-8 часов не было осадков. Так получилось, что я обработала картошку, где был колорадский жук, а через полчаса неожиданно пошёл дождь. Я расстроилась, решив, что надо снова опрыскивать. Какое же моё было удивление, когда на следующее утро я не обнаружила на картошке жука. А если к Актофиту добавить Битоксибациллин, то и кладка яиц тоже погибнет. Ещё хочу сказать особо о Метаризине. Советуют этот препарат применять весной или осенью при обработке почвы. Я узнала о нём прошлым летом и решила сразу применить. Там, где у меня были сидераты или сорняки, я полила Метаризином, а после этого подрезала плоскорезом траву и оставила как мульчу – получилась обработка земли, а в этом я не наблюдаю медведки и личинок майского жука. От проволочника я давно избавилась благодаря сидератам. Метаризин прекрасно работает в земле несколько лет и даже в зимний период. Там, где Метаризин, нет места медведке, майскому жуку, проволочнику, и даже колорадский жук за зиму пропадает. И в то же время не один червячок не погибает.

Практически во все препараты я добавляю маленьких, хорошеньких ЭМочек. Эти малюсенькие микроорганизмы когда-то заполняли всю нашу землю, и земля была здоровой и плодородной. Теперь нам нужно приложить все усилия, чтобы ЭМочки снова заполнили её, и тогда наша земля будет радовать нас здоровым и богатым урожаем. Чем больше мы вложим любви в нашу родную землю, тем радостней и больше будет отдача.

Успеха и большой любви Вам, дорогие читатели.

Гейко М.П.
член Клуба ОЗ,
пгт. Чоповичи Житомирская обл.

Ответить

Обратный звонок