Утро через три года

autumn_leavesВчера начал читать уникальную книгу Дианы Кристиан «ТВОРИМ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ, или как создать экопоселение или общину вашей мечты» и на меня снова нахлынули воспоминания, о том, как я на протяжении 7 лет пытался создать поселение родовых поместий, совершил массу ошибок, но потом отказался от этой затеи, как неосуществимой…

Тогда в 2009 я нашёл оправдание себе в том, что или время ещё не пришло, или люди недостаточно осознанны для жизни в поселении родовых поместий, а может это мне пока рано его организовывать. В общем, тогда я сдался…

Год назад я снова принял решил, что нужно создавать своё поселение. Стартовал проект с Академией родовых поместий, чтобы пройти вместе с другими путь от жизни в городе к жизни в родовом поместье, поселении. Но вначале этого года суета отвлекла от главного, и по созданию поселения я чего-то ждал.

А чего ждать-то, надо делать! Сначала в мыслях – представить образ, создать коллектив единомышленников, вместе отшлифовать образ, узнать друг друга получше, затем найти землю и реализовывать свою мечту.

И книга Дианы – это тот повод, частичка вдохновения, чтобы вновь начать процесс создания поселения своей мечты… И в этом могут хорошо помочь предстоящие мероприятия, которые пройдут в центре «Родовые поместья Украины» (на ул.Жилянской, 107) на следующей неделе.

17 ноября 18:30 – Встреча друзей в центре «Родовые поместья Украины».

Предполагается свободный вход, общение за чашкой чая с домашним хлебом на темы родовых поместий и поселений на их основе. Мы хотим, чтобы наши встречи стали регулярными (по понедельникам) и помогли вам найти новых друзей и единомышленников, дали заряд позитива и оптимизма на предстоящую рабочую неделю.

На этой встрече я расскажу о своей идее поселения и, вполне возможно, мы создадим новую инициативную группу. И сразу начнём действовать. Если тема жизни в поселении вас вдохновляет и вы готовы участвовать в его создании – приходите сами, приводите знакомых.

Справки по тел. (095) 777-3228 Ярослав, эл.почта: m03@ukr.net.

18 ноября 18:00 – Сообщество предпринимателей «Родовой клуб».

На выходных я участвовал в трехдневном семинаре интернет-предпринимателя Олеся Тимофеева (Киев). Сегодня у нас появились перспективы, которые можно использовать, чтобы жить в родовом поместье и зарабатывать, используя возможности Интернет, например, продавая не только свои товары и услуги, а информацию – свои умения, опыт в решении проблем.

Будем говорить об ведении своего дела в Интернет – это будет первая встреча из цикла таких встреч. Далее – встречи по вторникам. Для участников сообщества вход свободный. Справки по тел. 066-403-1396 Пётр, trofym@ukr.net.

19 ноября 18:00 — Премьера фильма от центра «Родинні маєтки України» (Родовые поместья Украины) – «Первый шаг в мечту».

Вдохновляющий фильм с ценным опытом первых создателей родовых поместий из Украины. Автор фильма – Игорь Козиянчук. Вход свободный. Справки по тел. 095-887-8695 Олег, pigolenko@inbox.ru.

20 ноября 18:00 – Семинар Клуба ОЗ «Почему нам необходимы пряности. Травы на подоконнике зимой».

Проводит Герта Анатольевна Рыхлевская, член клуба, микробиолог, опытный практик. Особенности выращивания зеленных культур у себя на подоконнике, в домашних условиях. Участие — бесплатно для членов клуба. Телефоны на Клуба ОЗ на Жилянской: 484-54-80; 066-757-97-29; 068-785-67-45.

21 ноября 18:00 – Вечеринка-открытие Украинской мастерской игрушек «Леля» в центре «Родовые поместья Украины». По случаю открытия ожидается творческий праздник! Всё для рукоделия, игрушки, декор для дома, мебель, мастер-классы по рукоделию и т.д. Подробнее по тел.: 050-682-5941 Надежда.

22 ноября 10:00 – Ярмарка продукции из Родовых Поместий, в рамках которой пройдут интересные мероприятия. Организатор ярмарки: Роман Даниленко, (095)488-77-85.

В том числе, с 12:00 до 14:00 будет семинар Академии Родовых Поместий – обзорное занятие курса «Создание родового поместья», где будут выступать опытные практики – ведущие курса – Тарас Палатный, Валерий Гоменюк, Олег Никончук – по экостроительству, садового дизайна, органическому земледелию, опыту зарубежных экопоселений. Вход свободный.

После ярмарки — Вечорница «Встреча половинок», проводит Ярина Устилова.

23 ноября – Съезд движения «Родовые поместья Украины» – для принятии Декларации о мире. Участники – поселенцы из различных регионов Украины.

И наконец, моё эссе. Написал я его месяц назад. Возможно, кому-то поможет направить свою мысль в будущее и посмотреть, как вы хотите провести своё утро через три года.

Утро через три года

17 октября 2017 года. Моё утро начинается рано, ещё до восхода солнца.

Я встаю сам, без будильника, домашние ещё спят. Рядом со мной на широкой кровати сладко спит моя прекрасная жена-богиня, мать наших пятерых детей. Я вспоминаю о хорошем, думаю о нашем будущем ребёнке, сыне, который родится в нашем поместье. Сегодня я хорошо выспался!

Я тихо встаю и перемещаюсь из спальни в свой кабинет. Здесь у меня рождается решение о том главном деле, которое мне предстоит сегодня сделать. Возможно для этого я проделываю рефлексию вчерашнего дня, а возможно я уже начал продумывать, как я буду решать свою задачу и воплощать задуманное.

От принятого решения на сердце становится радостно. День предстоит насыщенный.

Постепенно начинается восход. Светает! В мой кабинет на втором этаже уже врываются первые лучи, подсвечивая мебель из натуральных материалов, массивный дубовый стол. Мне уютно в моём соломенно-глиняном доме, здесь дышится легко. Интерьер в природном спокойном стиле, приятный глазу и располагает к размышлениям и творческой работе.

Я встаю, подхожу к окну кабинета, которое выходит на восток – вижу солнце висит уже над горизонтом. На небе ни облачка. День будет ясным и солнечным.

Сейчас осень, бабье лето. Легко набрасываю халат и выхожу на крыльцо – открывается прекрасный вид, картина осеннего леса, который расцвечен разными цветами от темно-красных и пожелтевших кленовых и дубовых листьев – до тёмно-зелёной хвои сосен и пожухлой жёлто-серой осенней травы.

На нашем участке подрастают молоденькие деревца, заложен большой сад-лес. Цветут поздние медоносы, уже начинают просыпаться трудолюбивые пчёлки. Весело поют птицы. На улице ни ветерка.

Хочется петь и что-то радостно закричать. И я разрешаю себе громко крикнуть: «Доброе утро!» Пора бы и моим домашним начинать просыпаться ;)

Я спускаюсь вниз, чтобы окунуться в водоёме. Утренняя вода приятно бодрит, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, мысль ускоряется и рождает новые идеи. Вытираюсь насухо и бегу домой, где уже поднимаются дети. Все готовятся к завтраку, чтобы потом разойтись по своим делам.

Мы все вместе садимся за стол и завтракаем. После этого дети расходятся – пора ехать в Киев кому в детский сад, кому в школу на уроки, а кто собирается в институт. Едем все вместе, если мне нужно в Киев по делам, или мой водитель.

Сегодня детей забрал мой водитель, я остался в поместье. Через полчаса я пойду на работу. Есть время выпить чашечку кофе с моей Леной. Поговорить о наших планах на день, о том, что у нас происходит в стране.

Ей также выходить вместе со мной – она работает над организацией частной школы в самом поселении или где-то недалеко.

Недалеко от дома построен офис клуба, куда приезжают мои лучшие сотрудники – моя команда руководителей по направлениям. Сегодня у нас еженедельная планёрка, где мы подводим итоги недели и планируем следующую.

После общего заседания мы начинаем работать индивидуально и по группам. На следующей неделе у нас запланирована образо-творческая игра с нашими региональными представителями, нужно всё хорошенько продумать – понимания участников с которым они уедут, названия групп, тем и др.

День набирает свою силу. Хочется жить и работать. Мысль моя вольна и человечна. Я точно знаю, что иду к своей мечте – изменить отношение людей к Земле как живому организму.

На сегодня всё. До новых встреч,

Пётр Трофименко
trofym@ukr.net

 

Ответить

Обратный звонок