Очищаем организм – повышаем иммунитет

Голтис

Интервью с автором уникальной тренировочно-восстановительной методики «Исцеляющий Импульс» Голтисом (по паспорту – Вукста Владимир Иванович). Методика «Исцеляющий Импульс» представлена пятью составными частями:

  • Открытое сердце.
  • Комплекс физических упражнений.
  • Правильное питание.
  • Посты и голодание.
  • Закаливание.

– Голтис, несмотря на то, что в Украине статистика по гриппу не превышает прошлогодние показатели… о гриппе говорят много. Ты сам когда-нибудь болел гриппом?

– Хм… (смеётся), странный вопрос. Хотя правильный. Никогда не болел гриппом. И вообще простудными заболеваниями тоже не болел.

– Почему? (Это за 49-то лет!!!)

– Так ведь… если поддерживать иммунитет на высоком уровне – никакая зараза не прилипнет. Когда частотность клетки высокая, когда правильно питаешься, когда закаливаешься, выполняешь тренировки по Исцеляющему Импульсу, то гриппа можно не бояться.

– Тогда я вопрос задам от обратного. По каким причинам иммунитет у человека падает? Почему у «среднестатистического» жителя мегаполиса пониженный уровень иммунитета?

– На понижение иммунитета влияет психика – отрицательные эмоции, отсутствие экологии, социальный мусор, мусор в клетке и в межклеточном пространстве. Человек, который неправильно питается, засоряет не только клетку, но и межклеточное пространство, способствуя накоплению свободных радикалов – осколков молекул, продуктов распада обмена веществ.

Накоплению грязи в нашем физическом теле способствует гиподинамия – отсутствие двигательной активности. Всё вместе это влияет на снижение иммунитета.

Соответственно, двигательная активность, плюс закаливание, плюс правильное питание (в комплексе с корректным голоданием)… и, конечно, положительные мысли. Побольше находиться на природе, на свежем воздухе, чаще проветривать помещение, спать при открытой форточке – это те меры, которые способствуют повышению иммунитета.

– Давай теперь подробнее разберём отдельные моменты. Лучшей двигательной активностью ты, как автор методики, считаешь Исцеляющий Импульс. Почему?

– Да, действительно. Это так. Почему?

Каждая мышечная группа работает в фазе максимального сжатия межклеточного пространства от стадии максимального растяжения до максимального сокращения. Повышаются токи, и за счёт «разогнанного» импульса (который направляется от коры головного мозга для сокращения мышцы и работы в экстремальном режиме) повышаются частотные характеристики клетки. Поскольку все мышцы работают в максимальной амплитуде движения, то происходит очистка капиллярной системы и инервационных центров. В итоге человек не только повышает иммунитет – эффективно очищает тело от грязи, молодеет и… радуется жизни!

– Ты с командой EQUITES неоднократно бывал с экспедициями в Африке. Как Вы готовили свой иммунитет к «африканским инфекциям»?

– Да, у нас было 11 экспедиций в Африку. Непосредственно перед ответственными экспедициями мы повышали интенсивность тренировочного процесса, закаливались и… от 3 до 7 дней голодали «насухо». Плюс правильный выход и правильное питание. Поэтому, кстати, не требуется тратить время на адаптацию к другой климатической зоне, к новому часовому поясу. Всё всегда проходило настолько легко и безболезненно… И никто никогда не болел.

Ну, кроме истории с малярией. Но это отдельная история, и она не связана с иммунитетом. Хотя… Без высокого иммунитета, подхватив одновременно 3 вида малярии, мы бы сейчас с тобой не общались.

– Правильное питание и высокий иммунитет. Каким образом они связаны между собой? Как повысить иммунитет через питание?

– Каждый продукт обладает частотными характеристиками.

Например, дикорастущие съедобные растения, фрукты, ягоды, продукты пчеловодства, зелень, овощи – они находятся в первых строчках рейтинга по частотности (не частота употребления, а частота внутри молекул продуктов).

А мясо, особенно продукты генномодифицированные, полуфабрикаты снижают частотность. Или неправильно совмещённые продукты, которые отдельно взятые для организма полезны, а в неправильном сочетании этих полезных продуктов идёт наслоение вреда, а не пользы. И мы получаем понижение частотности внутри клеток нашего организма, и, как следствие – снижение иммунитета.

В методике Исцеляющего Импульса есть 12 правил питания. Подробно мы их разбираем на семинарах. Применяя эти правила питания, обращаясь к таблице приоритетности продуктов, мы повышаем частотные характеристики тела, повышаем иммунитет.

Почему, когда заболевает человек, у него повышается температура? Потому, что с повышением температуры у каждой клетки повышаются частотные характеристики, направленные на борьбу с инфекцией. Повышая температуру всего на один-два-три градуса, повышаются и частотные характеристики клеток – вирусы, как более низкочастотные, погибают.

Если мы будем сознательно повышать иммунитет – у нас никакая бацилла не задержится.

Также молитва повышает частотность – нужно об этом никогда не забывать. Помнить в первую очередь.

Затем закаливание, правильное питание и положительные мысли. Почаще слушать, как птицы поют, радоваться осени, снежинкам… Всему радоваться!

– Нам осталось поговорить о закаливании. Ты о нём уже упомянул. Почему окунание в холодную воду способствует повышению иммунитета?

закаливание

– Если вода ниже 10°С, и мы окунаемся или обливаемся такой водой (только не из в душа, а из ведра) – то организм получает положительный физиологический стресс. И он вынужден мобилизировать все свои внутренние резервы для того, что бы с ним (стрессовым воздействием) справиться. Организм «встряхивается» и пробуждается.

– Ясно. А если уже вдруг есть температура. Тело итак колотит… И дрожь не проходит. Какое же тут обливание холодной водой? Как быть?

– Это очень правильный вопрос. Как это сейчас страшно и странно не прозвучит – надо обливаться! Брать ведро ледяной воды или набирать ванну холодной воды и окунаться (обливаться). Но! Время контакта с водой – не более 7 секунд! Быстро окунуться или вылить на себя ведро воды.

Это не панацея, но очень помогает. Я в таких ситуациях наблюдал уже сотни людей. Бывало температура 40-41°С, никакие жаропонижающие не помогают, а обливание работает. Иногда даже до 3-х раз за день приходилось обливаться по одному ведру воды, и всё проходило очень быстро.

– Ну вот, мы уже обсуждаем ситуацию, когда человек ещё не успел «планово» и осознано поднять уровень своего иммунитета, а инфекция в виде гриппа его уже нашла. Что делать когда «уже случилось»? Что посоветуешь?

– Я бы рекомендовал таким людям с утра (в 5 часов утра) касторовое масло (1 г касторки на 1 кг веса), плюс в полтора-два раза больше свежевыдавленного сока лимона. Тщательно размешать-разболтать и залпом выпить именно в 5 часов утра. Где-то минут через 30 выпить травяной чай, где будут присутствовать чабрец, вероника колосистая, буквица и календула. Травяной чай можно пить с мёдом, лимоном.

И целый день пить свежевыдавленные соки (фреши). Желательно хотя бы 2 раза за день по 200-300 г выпивать грейпфрутовый фреш или морковносвекольный (80х20) с тыквенным или кедровым маслом. И побольше пить «живой» воды. Плюс обливание.

Хорошо вечером устроить баньку. В промежутках между парилкой пить побольше родниковой (колодезной) воды. После баньки – грейпфрутовый фреш, очень хорошо гранатовый свежевыдавленный сок, а после насыщения организма влагой, под конец – выпить снова морковно-свекольный (80х20) с тыквенным или кедровым маслом.

На следующий день – очень хорошо устроить 1 день голодания.

Выход из голодания снова на соках. А на 2-й или 3-й день выхода, желательно вечером – печёное яблоко или печёная морковка, тыква. Морковку с маслом (немного), а яблоко или тыкву можно с мёдом.

Ещё хорошо – красный перец. Хорошее сочетание: гречка, лук, чеснок, красный перец. Много зелени: петрушка, укроп. Исключить на время мясо и рыбу. Устроить себе пост.

Желаю Вам осознанно и целенаправленно повышать иммунитет!

Будьте здоровы!

Беседовал Сергей Груздев

Ответить

Обратный звонок