НАУЧНО–ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ КЛУБА ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ «ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ»

Программа:

• Выступления членов Клуба

• Отчёты организаторов Клуба

• Совместная работа по определению актуальных задач на текущий период

• Работа в группах

• Доклады групп

• Презентация и утверждение обновлённой карточки члена Клуба Органического Земледелия

• В антракте: художественная самодеятельность, деловые встречи, заключение договоров, переговоры и другое.

Во время проведения конференции возможны изменения и дополнения в программе.

Время проведения: 18 января 2019 г. с 10.00 до 18.00

Место проведения: Украина, г.Киев, Электромеханический колледж.

Адрес: Воздухофлотский проспект, 35 (Севастопольская площадь).

По вопросам звоните по телефонам: 067-457-57-77, 050-311-55-60, 050-941-64-86.

Приглашаем всех участвовать!

 

Здравствуйте, уважаемые читатели, члены Клуба Органического Земледелия!

Вот и подходит к завершению очередной год. Приближается новогодняя ночь, праздничный стол, ёлка, – время, когда мы в семейном кругу, кругу друзей и коллег, готовимся встретить момент наступления Нового Года.

Что главное в этом моменте? Что главное в уходящем году?

А если весь год мы представим, как ёлку, гирлянды и праздничный стол?

Вот фейки искрятся, висит пропаганда, пустые шары обещаний на ветках, густая лапша на ушах… Новыны и факты, конфети из хлопушек… На столе поросёнок… Что-то кушает жадно… Эх, да кто же его прямо на стол-то пустил?! Залпы орудий… нет, то гремят фейерверки, отвлекают глаза, хоть и стоят изрядно… Ярко, дым, мишура… Звон… Бокалы и тосты… Крики, селфи и фото… Всё! Пришёл новый год!

И что же главное во всём этом?

Фейерверки? Гирлянды? Хлопушки? Может, праздничный стол? Или речь президента?

Главное – во всей этой искусственной мишуре успеть почувствовать взгляд обыкновенных человеческих глаз, увидеть друг друга, пожелать друг другу счастья, мирного неба над головой, родной земли под ногами и света в Душе!

Конечно, если пустить поросёнка на стол, то он многое разрушит, расколет, надкусит. Но, ничего, есть у нас земля, есть и руки, да и природная смекалка есть у народа и трудолюбие! Вырастим хлеб, напечём пирогов, приготовим кутю в щедрый вечер! Наведём лад и в хате, куму вновь будем рады!

В общем, много дел предстоит, и поэтому в преддверии Нового 2019 года, помня о поговорке «Как Новый год встретишь – так его и проведёшь», т.е. о чём думаешь и мечтаешь, то и будет сбываться, в Клубе Органического Земледелия планируется и готовится Конференция «Земля и люди», которая состоится 18 января.

По сути, впервые за 15 лет есть возможность обобщить Клубный опыт, подарить друг другу и всем свои наработки. У многих из читающих эти строки есть свой хороший результат в саду или огороде, домашнем хозяйстве. Кто-то рассказывал о себе, выступая на семинарах и клубных встречах в своём городе, на страницах газеты… И вот появилась возможность рассказать сразу всему Клубу, людям из разных городов, сёл, областей.

В свою очередь, те члены Клуба, которые называют себя организаторами Клуба, тоже выступят с отчётами о проделанной работе в их регионах и в целом в Клубе Органического Земледелия.

Все материалы будут собраны и разосланы каждому участнику Конференции, также планируется онлайн-трансляция для членов Клуба из других стран и дальних регионов, а также тех, кто не сможет приехать. Возможно, если будет принято совместное решение на конференции, – будет издан сборник выступлений или спецвыпуск газеты «к Земле с любовью!».

На Конференции предстоит совместно определить актуальные задачи на текущий период, затем желающие смогут в группах проработать решения этих задач и представить свои доклады всем участникам конференции.

Уже сейчас виднеется просторный зал на 300 человек, живое общение, шутки, смех, серьёзная работа и художественная самодеятельность… В антракте – всё, что только душа пожелает: переговоры, вопросы, обмен телефонами и семенами, угощенье пирогами и чаем друг друга… в общем – продолжение ОБЩЕНИЯ!

С наступающим Новым годомПриезжайте с утра, а билеты домой берите на вечер! А может, оставайтесь у родственников или заедьте к ним на обратном пути, ведь на утро – Крещенье!

Берите фотографии и в электроном виде, и в печатном – сможем отсканировать, подготовить вам слайды. А можно и без фотографий, ярко и образно свой настрой передать!

Есть много зовущих в разные стороны и заграницы… где ярко, красиво… по их обещаниям…

А мы зовём в центр, в непростой город Киев! Развлекать вряд ли будем, поработать хотим!

С наступающим Новым Годом!

До встречи!

С уважением,
Роман Зайцев


Для тех, кто не сможет участвовать вживую, онлайн-трансляция Научно-Практической Конференции «Земля и люди» будет проходить здесь: https://www.youtube.com/watch?v=tcUfsRaP0os

Приглашаем на Праздничную Ярмарку!

Праздничная ярмаркаЗдравствуйте, уважаемые дачники-огородники, сельские жители, те, кто работает на земле, и все те, кто любит Землю!

Благодаря газете «к Земле с любовью!» и празднованию её 10-ти летнего юбилея удалось открыть новые грани в жизни Клуба Органического Земледелия.

Это и ярмарка продукции от членов Клуба. Оказалось, что членам Клуба ОЗ есть что предложить и рассказать другим участникам Клуба ОЗ. В виде полезной продукции, сделанной своими руками, или же выращенных с любовью органическими методами продуктов.

Это и концерт художественной самодеятельности членов Клуба ОЗ, их деток, внуков. Приятно было наблюдать за талантливыми и самобытными выступлениями. Кто пел, кто танцевал, кто играл на музыкальном инструменте, многие выступали со своими стихами…

Также понравился участникам праздника розыгрыш призов – дополнительное поощрение для тех, кто на протяжении года нашёл время рассказать людям о своём опыте, написав статью в нашу общую Клубную газету.

В этом году мы хотим сохранить все те хорошие начинания, которые были на празднике-юбилее газеты «к Земле с любовью!» в январе 2017 года, и продолжать в том же духе.

Хотим расширить программу детских выступлений и ярмарку. В этот раз, кроме продукции членов Клуба ОЗ, на ярмарку пригласили производителей Клубной продукции. Можно будет пообщаться с производителями, узнать интересующую вас информацию, приобрести продукцию, высказать свои пожелания и, если нужно, то и замечания.

Это может быть, в том числе, уникальной площадкой для совместного общения членов Клуба ОЗ, организаторов Клуба ОЗ и производителей Клубной продукции.

Приглашаем всех на ПРАЗДНИЧНУЮ ЯРМАРКУ Клуба Органического Земледелия 8-го января 2018 года в город Киев, которая пройдёт с 10:00 до 18:00 по адресу: проспект Победы, 112.

Оргкомитет мероприятия

Контактные телефоны:
067-45-75-777, 096-704-12-51, 050-941-64-86

По итогам семинара «Теплые грядки Розума»

Здравствуйте, уважаемые земледельцы!

Вчера состоялся семинар по теплым грядкам Розума. Весь зал был заполнен, пришлось доставлять лавочки, которые, наверное, никогда в этом зале и не доставали. И все равно мест всем не хватило – часть участников, которые опоздали, стояли. Семинар шел больше 4-х (!) часов, но информация была настолько интересной, что люди терпели все неудобства и сидели, внимательно слушая Володимира Микитовича.

книга Розума50 книжек Розума, которые были привезены специально на этот семинар, разлетелись и многим не хватило. Узнать больше

Ничто лучше не вдохновляет на возвращение родины, как успешные примеры других людей.

Мы, Валера, Марина, с двумя сыновьями, Степаном и Назаром, живем в поселении родовых поместий «Долина джерел».Экскурсия в поместье

В это воскресенье, 30 ноября, будет семинар-экскурсия «Опыт жизни в родовом поместье» у Марины и Валеры из поселения «Долина Джерел» (30 км от Киева по Житомирской трассе). У вас ещё возможность принять участие в этой экскурсии, осталось несколько мест. Узнать подробности по этому мероприятию

Почему я рекомендую участвовать?

Во-первых, за 9 лет участок 1 га в чистом поле, открытом всем ветрам, сказочно преобразился: посадки – органический сад-огород, зонирование участка, дом из соломенных блоков, водоём и т.д.– вы это увидите своими глазами.

Во-вторых, Валера и Марина – прекрасная семья, у которой есть двое детей. Это интересные люди, увлекательно ведущие семинар, обладают уникальным опытом обустройства поместья и жизни в поселении. Я был там с экскурсией год назад – их опыт действительно впечатляет…

И, наконец, всё это они сделали сами своими руками, начиная с нуля. Т.е. у них фактически не было сбережений, когда они начинали обустройство участка.

Если их опыт интересен, гляньте описание экскурсии, там же есть и видеозапись презентации поселения «Долина Джерел».

Узнать больше

Форум Клуба ОЗ возобновил работу

форумВчера был приятно удивлён, что заработал форум на сайте Клуба ОЗ. Ведь ещё недавно, в связи со сменой движка сайта, были технические проблемы с его работой.

И вот теперь форум ожил. Появляются новые сообщения, форумчане начинают возвращаться. Приглашаю читателей рассылки, да вообще всех, кто любит землю, к общению на нашем форуме «К Земле с любовью!»

Актуальные темы на сегодня, где есть свежие сообщения:

Узнать больше

Осень и зима — время для мечтаний и планирования

Валера и МаринаКаждый уважающий себя земледелец, владелец приусадебного участка или поместья уже сейчас начал подготовку к весне.

Именно сейчас самое время, чтобы получать знания, искать новые интересные идеи, проектировать будущие постройки, планировать обустройство участка. Весной и летом на это просто нет времени, всё реализуется или нет.

Узнать больше

Удивительная встреча

leto1Вчера состоялась удивительная встреча. В центре на Жилянской 107 образовалась инициативную группу по созданию поселения родовых поместий. Мы начали работу над образом нашего поселения, и уже есть первые результаты.

Сегодня письмо для тех, кому нужно больше оптимизма, — о том, что все вопросы по созданию родового поместье в принципе решаемы, причём за небольшие деньги. Пришло это письмо от члена клуба с личным опытом, у них 1 га и они давно построили дом.

Узнать больше

Утро через три года

autumn_leavesВчера начал читать уникальную книгу Дианы Кристиан «ТВОРИМ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ, или как создать экопоселение или общину вашей мечты» и на меня снова нахлынули воспоминания, о том, как я на протяжении 7 лет пытался создать поселение родовых поместий, совершил массу ошибок, но потом отказался от этой затеи, как неосуществимой…

Тогда в 2009 я нашёл оправдание себе в том, что или время ещё не пришло, или люди недостаточно осознанны для жизни в поселении родовых поместий, а может это мне пока рано его организовывать. В общем, тогда я сдался…

Узнать больше

Обратный звонок