Посадка и уход за хвойными растениями

Посадка и уход за хвойными растениямиНе все хвойные культуры хорошо переносят наши климатические условия. Например, зимы, с их заморозками и оттепелями, некомфортны для многих видов кипарисовика (кроме горохоплодного), некоторых кедров, метасеквойи.

В связи с этим, специалисты советуют приобретать посадочный материал в местных питомниках. Однако наши питомники переполнены контейнерными растениями, привезенными из Польши, Германии и других мест, где климат более мягкий и влажный. Поэтому при покупке хвойной культуры в питомнике, обязательно проконсультируйтесь у специалиста, узнайте всё о растении и только тогда приобретайте заветный экземпляр. Узнать больше

Готовим сад к зиме

Готовим сад к зимеДРЕВЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ

В помощи нуждаются древесные культуры, высаженные в этом году – их корневая система ещё достаточно слаба, чтобы выдержать суровые морозы. Мульчирование корневой зоны компостом, перегноем, листом или торфом убережёт её от перепадов зимних температур. Обёртывание стволиков молодых растений лапником (хвоей вниз), крафт-бумагой, мешковиной, рогожей или лутрасилом поможет защитить их и от морозов, и от грызунов. Узнать больше

Разновидности интенсивной посадки

Разновидности интенсивной посадкиДля традиционного огорода типичным является «монокультурье»: каждый клочок огорода в течение всего вегетационного сезона занимает, как правило, одна культура. В межсезонье огород обычно пустует, а вместе с ним простаивает и «фабрика плодородия», которая могла бы на этом клочке задаром работать на почву и стол огородника. Даже такие «спринтеры», как редис и салат, зачастую бывают единственными постояльцами грядки! Досадно, что мы, имея более 150 комфортных дней, терпим, когда монопольно владеют грядками культуры, которым нужен всего лишь месяц, два, три, четыре.

Узнать больше

Осень и зима — время для мечтаний и планирования

Валера и МаринаКаждый уважающий себя земледелец, владелец приусадебного участка или поместья уже сейчас начал подготовку к весне.

Именно сейчас самое время, чтобы получать знания, искать новые интересные идеи, проектировать будущие постройки, планировать обустройство участка. Весной и летом на это просто нет времени, всё реализуется или нет.

Узнать больше

Обратный звонок