Будь здоров, горожанин

Будь здоров, горожанинВо всём мире обострились проблемы, связанные со здоровьем людей. От этого, как теперь понимают, зависит всё – экономика и благосостояние народа, его культура. О достижениях государства и степени его развития всё чаще судят по тому, каково здоровье граждан, какова их продолжительность жизни. К сожалению, на фоне существующих экономических проблем вопросы здравоохранения отошли на второй план. Но любые официальные решения, даже на государственном уровне, недостаточны, если мы сами не станем помогать ему в этом, не примем за норму поведения здоровый, разумный образ жизни.

Теннису все возрасты покорны.

Долголетие и высокая трудоспособность невозможны без активного двигательного режима. «Самое дорогое у человека – это движение», – говорил великий учёный И.П. Павлов. Узнать больше

Вече — традиция управления общественными процессами

ВечеВече – это традиция управления общественными процессами, позволяющая равномерно рассредоточить власть между всеми участниками любого общественного проекта (прежде всего это касается реализации проектов Поселений Родовых Поместий). По нашим глубоким убеждениям, власть, сконцентрированная в одних руках или в руках небольшой группы людей, – противоестественное явление и, как следствие, несёт за собой огромный шлейф проблем. Лишая, при этом, людей своего естественного места на планете, лишая их права быть полноправными хозяевами жизни, оставляя им право выбора между угнетателями и угнетёнными. Мы глубоко убеждены, что наша природа далеко не в этом, и что именно отсюда и берутся большинство проблем, связанных с общественными отношениями. Взяв кормило своей жизни в свои руки, мы создаём предпосылки для роста ответственности, самосознания, осознанности, а это и есть основа для реальных изменений образа и качества жизни.

Есть за красивыми холмами, за живописными лугами, среди волшебных Кодр-Лесов счастливый мир Людей-Богов… Красиво, да? Но давайте на время отойдём от романтического ареола нашей потрясающей идеи Родового поместья и погрузимся в мир структур и концепций, в мир прагматизма и действий. Да, он не такой чарующий, как мир детства, чувств и эмоций, но он тоже обладает своей магией, и потом он позволяет существовать всему тому, что мы так любим, и хотя бы поэтому этот план нашего бытия тоже достоин внимания и углубленного изучения.

Этой статьёй мы хотим раскрыть образ традиции, с помощью которой реализуется проект «Поселение Родовых Поместий СЧАСТЛИВОЕ», где все общие решения принимаются полным единогласием. Речь пойдёт об опыте создания и функционирования традиции, позволяющей человеку, и, соответственно, его природе, взять власть над своей жизнью и адекватно взаимодействовать в обществе подобных себе людей. Сразу хочется отметить, что в стремлении обустроить общественные отношения таким образом, мы руководствовались логикой здравого смысла и несгибаемым намерением, и никаких претензий на историческую достоверность своими изысканиями не претендуем. Использование в своей лексике термина «ВЕЧЕ» обусловлено, с одной стороны — желанием подчеркнуть принципиальное отличие от собраний, конференций и других подобных мероприятий, а с другой стороны — отсутствием более абстрактного понятия, ещё менее привязанного к привычным стереотипам, но отвечающего сути явления. Узнать больше

Хлеб на закваске в хлебопечке

хлеб на закваске в хлебопечкеЗдравствуйте, коллеги-клубчане.

Моя информация  - о хлебе на закваске в хлебопечке.

Пеку его уже год. За это время выработала  свой рецепт, которым хочу поделиться.

В свое время специально покупала хлебопечку, чтобы перестать есть магазинный хлеб. Нужно сказать, что даже на термофильных дрожжах хлеб из хлебопечки вкуснее магазинного.

А когда соотнесла информацию, «вспомнила», что во времена наших бабушек никаких магазинных дрожжей и в помине не существовало, «загорелась» печь хлеб на закваске. Но все рецепты, которые удалось найти, рассщитаны на «ручное» исполнение.

А я для этого приспособила хлебопечку. Чесно скажу, испортила достаточно муки для этого. Благо, мои мужчины непереборчивые, съедали все: хлеб получался вкусный, но некрасивый. За год сформировался свой рецепт, которым с удовольствием делюсь. Узнать больше

Микотон – уникальный продукт для здоровья

ТрутовикМикотон – это уникальный препарат, не имеющий аналогов в мире. Это диетическая добавка к повседневной пище, натуральный продукт для профилактики и оздоровления организма.

Биологический препарат Микотон не является лекарственным средством в современном понимании – можно сказать, что Микотон больше, чем лекарство. Каждый современный лекарственный препарат предназначен для лечения какого-то конкретного заболевания или нескольких близких заболеваний. В отличие от этого, Микотон создан для обеспечения основных условий, базиса хорошего здоровья. Узнать больше

Видеозапись семинара «Травы в питании человека»

Травы в питании человека. Ведущая - Наталья Кобзарь

ЕМ-технология — стиль жизни

ЕМ-технологияДорогие читатели, ЕМ-технология Теруо Хига стала неотъемлемой частью моей семьи или, проще сказать, стилем нашей жизни. Применяя ЕМ, или Эмочки, начинаешь жить в гармонии с природой и с самим собой! И при желании любой из вас может убедиться в достоверности изложенной информации.

Здоровье

Мой хороший знакомый часто повторяет одну фразу: «ЕМ-технология поможет при разных видах заболеваний — это однозначно, но насколько — зависит от человека и его образа жизни!» Книга японского доктора Сигэру Танака «Я верю: ЕМ-Х помогает при тяжёлых болезнях» тому подтверждение. В ней описаны результаты более 400 клинических случаев различных тяжёлых болезней, показано, что регулярный приём ЕМ-препаратов помогает стабилизировать состояние больного, уменьшает побочные воздействия от лекарств. Узнать больше

Мыть или мылить?

Мыть или мылить?Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Для меня всегда было нормой чистить зубы два раза в день, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… Я не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Мне казалось, что все так делают, настойчиво рекламируют разные средства и это «планка культурного человека». Когда я читала рассказы об отказе людей от некоторых средств — считала это чудачеством, проявлением фанатизма и даже где-то безумием. «Ха-ха, – говорила я. – Мыться без мыла, без шампуня и стирать в щёлоке… Это в наше время глупо!» Узнать больше

Как ты, родная, любимая наша Матушка-Земля?

Матушка-ЗемляКаждый из нас является частью человеческого общества. Все вместе мы живём на одной планете. И что бы нас ни разделяло: языки, национальности, государства, образ мышления, желания и предпочтения или ещё что-то или кто-то − мы всё равно живём на одной планете, которая и есть нашим общим ДОМОМ. И никуда от этого не деться.

Технический прогресс движется в тупик, не имея возможности решить многие проблемы общества. Например, как ни развивается медицина – люди всё равно продолжают болеть. Разрабатывают ГМО продукты питания якобы для благородной цели – борьбы с бедностью и голодом, но люди продолжают недоедать и голодать. Причём результаты влияния ГМО продуктов могут оказаться значительно хуже, чем последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС. Согласно мнению экспертов, человек не просто будет болеть, а начнёт мутировать, что может привести к исчезновению его как отдельного вида. Узнать больше

Земля — родная мать!

Земля - родная мать!Письмо сына:

«Добрый день, редакция «к Земле с любовью!». Просьба прочитать и дать оценку, т.к. для написавшего она очень важна (очень важно чувствовать, что ты ещё нужен обществу, несмотря на все болезни и невзгоды) и, надеюсь, подкрепит его здоровье. По возможности тексты прошу передать руководителям ветеранской организации Киева и Украины.

Статьи (Обращение и стихотворение) написаны моим отцом практически вслепую. Ему пошёл 85 год. На данный момент он возглавляет юридический отдел ветеранов города Умани, входит в президиум этой организации. В прошлом году перенёс три реанимации и всё думал, а врачи ставили диагноз, что он не будет ходить (врачи реанимации ставили диагноз: инсульт, инфаркт, рак…). Врачи скорой помощи пошли ещё дальше сказав: «Дайте дедушке спокойно умереть…».

Он не только стал ходить – посадил и вырастил на огороде более 100 помидоров, но и написал 5 статей, которые опубликовали в местной и республиканской прессе («Голос Украины» – статья о земле).

Держатся ещё ветераны!

Вадим Перегуда» Узнать больше

Итоги дачного сезона

Итоги дачного сезонаДоброго дня, уважаемые садоводы. Кто-то из нас живёт в своём доме в городе, кто-то купил дом или участок в селе и там разбил огород, а кто-то ездит на любимую и такую родную дачу.

Каждый, кто хоть раз был на собрании в дачном (садовом) обществе (товариществе), знает, что каждое общество – это такая себе Запорожская Сечь, и редко какое собрание проходит без громких заявлений, требований и поиска справедливых решений. Так было и в советские времена, когда начался процесс создания дачных обществ, и по сегодняшний день. Узнать больше

Обратный звонок