Подзимние посевы – ранний урожай

Подзимние посевыОчень хороший урожай у нас дают посевы, которые мы делаем поздней осенью. По сути, мы повторяем природные процессы, а это всегда намного облегчает жизнь огородников.

Семена проходят естественное закаливание зимними морозами (стратификацию), как задумано в природе. Их поверхность естественным способом освобождается от веществ-ингибиторов, которые замедляют прорастание. Весной семена получают достаточный заряд влаги, и все эти процессы способствуют дружным и крепким всходам.

Есть ещё один весомый аргумент в пользу подзимнего посева – это огромная экономия весеннего времени. Узнать больше

Террасы своими руками

Террасы своими рукамиХотим рассказать о нашем опыте террасирования участка. Считаем, что информация будет интересна и полезна, так как в своё время была очень необходима нам. А всё началось вот так.

Решили мы заняться органическим земледелием, а точнее пермакультурой. Наш участок имеет склон. Первый год сажали в непаханную целину и имели очень разные результаты. На осень решили вспахать землю, и нам открылась девственная земля с огромной гаммой оттенков от коричнево-рыжего до чёрного. Конечно же, в верхней части участка преобладала глина, так как плодородный слой вымывало в нижнюю часть. Было очевидно, что идеально разрешит нашу ситуацию террасирование участка.

Зимой к нам в руки попала замечательная книга Б.А. Бублика «Огород по-новому. Революционный метод «ничего-не-делания». Книгу читали взахлёб и, когда наткнулись на главу, в которой речь шла о террасировании, поняли, что это информация для нас. Описывалось всё, с первого взгляда, очень просто. Узнать больше

Чем заняться в сентябре? Работы в саду и огороде.

работы в сентябре на огородеС наступлением осени приходит и время заняться самым важным – плодородием!

Уборка урожая – как финиш в марафоне. Кто добежал, а кто и дополз, но главное, что всё позади. Наконец-то можно вымыть многострадальные руки и расслабиться – прощайте, прополки, жуки и поливы!

Узнаваемо, правда? Каждый год одно и то же. Большинство тех, кто ковыряется на грядках, не могут вырваться из бесконечного круга по обмену здоровья на урожай. А всё от непонимания простых вопросов: что такое плодородие, откуда оно берётся и когда им нужно заниматься. Узнать больше

Видеозапись лекции Марии Газнюк «Устойчивая садовая экосистема — Ваш сад без затрат и изнурительной работы»

Приглашаем Вас ознакомиться с видеозаписью лекции Марии Газнюк «Устойчивая садовая экосистема — Ваш сад без затрат и изнурительной работы», которая проходила 19 марта 2017 г в Киеве.

О чем лекция:

Знаете ли вы, что создание устойчивой экосистемы на своем участке позволит вам, наконец-то, работать в удовольствие и обеспечить себя и родных всем необходимым: привычными и экзотическими плодами и ягодами, листовой зеленью и чаями, специями и приправами, а если захотите то и медом.
Получив информацию о взаимодействие растений друг с другом вы сможете в короткие сроки улучшить плодородие почвы и микроклимат участка.

Узнайте как без покупки саженцев вырастить себе сад!

Лекцию читает Мария Газнюккуратор коллекции пряно-вкусовых растений отдела культурной флоры Национального ботанического сада имени Н. Н. Гришко НАН Украны, 6 лет редактор газет  «к Земле с любовью» и «Диво-Земля». У неё есть свой питомник из более чем 300 видов растений, в том числе редких плодовых: орех пекан, каштан съедобный, хурма и т.д. Также она провела более 100 семинаров и лекций в Клубе Органического Земледелия.

Ссылка на видео доступна после бесплатной регистрации здесь

«к Земле с любовью!» — декабрь 2016

"к Земле с любовью!" - декабрь 2016Скачать на русском Скачать на украинском

Содержание номера:

    • Ёлочка, Ёлка – лесной аромат
    • Десять лет спустя…
    • Репортаж с праздника
    • Философия жизни
    • Заметки садовода
    • Самое большое увлечение
    • Гордый красавец люпин
    • Хеномелес – японская айва
    • Все мы родом из детства

    Узнать больше

    Юбилей газеты «к Земле с любовью!»

    Юбилей газеты "к Земле с любовью!"Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «к Земле с любовью!»

    10 января 2017 года в Киеве состоится ПРАЗДНИК, посвящённый десятилетию газеты «к Земле с любовью!». Рады вам сообщить, что в рамках праздника также пройдёт ЯРМАРКА ПРОДУКЦИИ членов Клуба Органического Земледелия.

    Это значит, что члены Клуба ОЗ, которые своими руками выращивают органические продукты или же производят какую-либо продукцию, могут представить её и предложить остальным членам Клуба ОЗ, а также гостям праздника. Для этого, необходимо созвониться с оргкомитетом праздника и договориться о своём участии.

    Итак, на нашем празднике будет три основных действа:

    • Ярмарка продукции членов Клуба ОЗ;

    • Розыгрыш и вручение призов для победителей конкурса на статью в газету;

    • Праздничный концерт. Узнать больше

    ЕМ-технология — стиль жизни

    ЕМ-технологияДорогие читатели, ЕМ-технология Теруо Хига стала неотъемлемой частью моей семьи или, проще сказать, стилем нашей жизни. Применяя ЕМ, или Эмочки, начинаешь жить в гармонии с природой и с самим собой! И при желании любой из вас может убедиться в достоверности изложенной информации.

    Здоровье

    Мой хороший знакомый часто повторяет одну фразу: «ЕМ-технология поможет при разных видах заболеваний — это однозначно, но насколько — зависит от человека и его образа жизни!» Книга японского доктора Сигэру Танака «Я верю: ЕМ-Х помогает при тяжёлых болезнях» тому подтверждение. В ней описаны результаты более 400 клинических случаев различных тяжёлых болезней, показано, что регулярный приём ЕМ-препаратов помогает стабилизировать состояние больного, уменьшает побочные воздействия от лекарств. Узнать больше

    «к Земле с любовью!» — ноябрь 2016

    "к Земле с любовью!" - ноябрь 2016Скачать на русском Скачать на украинском

    Содержание номера:

      • Газета Клуба Органического Земледелия
      • Ярмарка, розыгрыш призов и концерт
      • Клубная команда. Я – ЗА!
      • Делай с нами! Делай, как мы! Делай лучше нас!
      • Уроки земледелия от Дуни Минайки
      • Переносной курятник
      • Мечты сбываются!
      • Системный поход к органическому земледелию
      • «Томатные советы» молодой мамы

      Узнать больше

      «к Земле с любовью!» — октябрь 2016

      "к Земле с любовью!" - октябрь 2016Скачать на русском Скачать на украинском

      Содержание номера:

        • А как же та моя земля
        • Работы в октбре-ноябре
        • Первый опыт: как всё начинолось
        • Заплетаем косы
        • Возвращение в сказочный мир
        • Любимые сидераты
        • Зимнее хранение растений
        • Повседневная культура казачества
        • Киевский торт

        Узнать больше

        Одних – в чулки, других – в погреб, или как хранить овощи

        как хранить овощиСобирая плоды своих трудов, надо учитывать то, что не все сорта овощей можно долго хранить, а каждая культура требует своих условий. Конечно, на балконе, в квартире много не сохранишь… Хорошо, когда есть погреб. Правда, лук, чеснок, тыкву и кабачки можно хранить и в городской квартире. С них и начнём.

        Лук репчатый для хранения требует минимальной влажности воздуха и температуры от -2°С до +5°С. Однако может неплохо храниться и при более высокой температуре (+15-18°С). Поэтому в городской квартире лучшее место для хранения – кухня или кладовка. Обычно лук заплетают в косы и вешают на стенку в сухом, прохладном углу. Хорошо для этой цели использовать капроновые чулки, колготки. Узнать больше

        Обратный звонок