Будь здоров, горожанин

Будь здоров, горожанинВо всём мире обострились проблемы, связанные со здоровьем людей. От этого, как теперь понимают, зависит всё – экономика и благосостояние народа, его культура. О достижениях государства и степени его развития всё чаще судят по тому, каково здоровье граждан, какова их продолжительность жизни. К сожалению, на фоне существующих экономических проблем вопросы здравоохранения отошли на второй план. Но любые официальные решения, даже на государственном уровне, недостаточны, если мы сами не станем помогать ему в этом, не примем за норму поведения здоровый, разумный образ жизни.

Теннису все возрасты покорны.

Долголетие и высокая трудоспособность невозможны без активного двигательного режима. «Самое дорогое у человека – это движение», – говорил великий учёный И.П. Павлов. Узнать больше

Вече — традиция управления общественными процессами

ВечеВече – это традиция управления общественными процессами, позволяющая равномерно рассредоточить власть между всеми участниками любого общественного проекта (прежде всего это касается реализации проектов Поселений Родовых Поместий). По нашим глубоким убеждениям, власть, сконцентрированная в одних руках или в руках небольшой группы людей, – противоестественное явление и, как следствие, несёт за собой огромный шлейф проблем. Лишая, при этом, людей своего естественного места на планете, лишая их права быть полноправными хозяевами жизни, оставляя им право выбора между угнетателями и угнетёнными. Мы глубоко убеждены, что наша природа далеко не в этом, и что именно отсюда и берутся большинство проблем, связанных с общественными отношениями. Взяв кормило своей жизни в свои руки, мы создаём предпосылки для роста ответственности, самосознания, осознанности, а это и есть основа для реальных изменений образа и качества жизни.

Есть за красивыми холмами, за живописными лугами, среди волшебных Кодр-Лесов счастливый мир Людей-Богов… Красиво, да? Но давайте на время отойдём от романтического ареола нашей потрясающей идеи Родового поместья и погрузимся в мир структур и концепций, в мир прагматизма и действий. Да, он не такой чарующий, как мир детства, чувств и эмоций, но он тоже обладает своей магией, и потом он позволяет существовать всему тому, что мы так любим, и хотя бы поэтому этот план нашего бытия тоже достоин внимания и углубленного изучения.

Этой статьёй мы хотим раскрыть образ традиции, с помощью которой реализуется проект «Поселение Родовых Поместий СЧАСТЛИВОЕ», где все общие решения принимаются полным единогласием. Речь пойдёт об опыте создания и функционирования традиции, позволяющей человеку, и, соответственно, его природе, взять власть над своей жизнью и адекватно взаимодействовать в обществе подобных себе людей. Сразу хочется отметить, что в стремлении обустроить общественные отношения таким образом, мы руководствовались логикой здравого смысла и несгибаемым намерением, и никаких претензий на историческую достоверность своими изысканиями не претендуем. Использование в своей лексике термина «ВЕЧЕ» обусловлено, с одной стороны — желанием подчеркнуть принципиальное отличие от собраний, конференций и других подобных мероприятий, а с другой стороны — отсутствием более абстрактного понятия, ещё менее привязанного к привычным стереотипам, но отвечающего сути явления. Узнать больше

Видеозапись лекции о пермакультурном червятнике В. Сесина

Видеозапись лекции о пермакультурном червятнике В. Сесина

Хлеб на закваске в хлебопечке

хлеб на закваске в хлебопечкеЗдравствуйте, коллеги-клубчане.

Моя информация  - о хлебе на закваске в хлебопечке.

Пеку его уже год. За это время выработала  свой рецепт, которым хочу поделиться.

В свое время специально покупала хлебопечку, чтобы перестать есть магазинный хлеб. Нужно сказать, что даже на термофильных дрожжах хлеб из хлебопечки вкуснее магазинного.

А когда соотнесла информацию, «вспомнила», что во времена наших бабушек никаких магазинных дрожжей и в помине не существовало, «загорелась» печь хлеб на закваске. Но все рецепты, которые удалось найти, рассщитаны на «ручное» исполнение.

А я для этого приспособила хлебопечку. Чесно скажу, испортила достаточно муки для этого. Благо, мои мужчины непереборчивые, съедали все: хлеб получался вкусный, но некрасивый. За год сформировался свой рецепт, которым с удовольствием делюсь. Узнать больше

Народная философия

народная философияЗдравствуйте, уважаемые создатели и читатели газеты «к Земле с любовью!». Пишет вам Хомета Татьяна Андреевна из города Золотоноша Черкасской области.

И снова Новый Год. Традиционно хочется подвести итоги уходящего 2017 года. Ведь мы всё время учимся, и жизнь нам ставит оценки за наши выученные уроки. Хочется обратить внимание на то, что ничего в нашей жизни просто так не происходит, и если жизнь ставит какие-то задачи, она тут же подсказывает их решения. Главное – увидеть их, рассмотреть за кажущимися проблемами.

Но это всё – философия, которую ещё нужно применить в реальной жизни. Узнать больше

Биологические средства защиты растений. Видеозапись семинара

Биологические средства защиты растений. Ведущий - Николай Тетерук, микробиолог

Микотон – уникальный продукт для здоровья

ТрутовикМикотон – это уникальный препарат, не имеющий аналогов в мире. Это диетическая добавка к повседневной пище, натуральный продукт для профилактики и оздоровления организма.

Биологический препарат Микотон не является лекарственным средством в современном понимании – можно сказать, что Микотон больше, чем лекарство. Каждый современный лекарственный препарат предназначен для лечения какого-то конкретного заболевания или нескольких близких заболеваний. В отличие от этого, Микотон создан для обеспечения основных условий, базиса хорошего здоровья. Узнать больше

Видеозапись семинара «Травы в питании человека»

Травы в питании человека. Ведущая - Наталья Кобзарь

Декоративные кустарники – изюминка нашего сада

декоративные кустарникиНаши сады невозможно представить без цветочных растений, но отсутствие декоративных кустарников многих совершенно не опечаливает. И все же давайте попробуем взглянуть на эту группу растений под другим углом и, может быть, изменим к ним свое отношение.

В оформлении наших садов в последнее время ассортимент растений расширяется. И обойти вниманием такой пластичный материал, как декоративные кустарники, невозможно. Их используют в живых изгородях и миксбордерах, они выступают солистами на газоне, с их помощью зонируют участок. Разнообразие декоративных кустарников так велико, их размеры настолько различны, что позволяют создать полноценный сад практически без включения травянистых многолетников. Кустарники не только эффектны, большинство из них неприхотливы, морозостойки, долговечны. Важным достоинством является их быстрый рост, позволяющий создать визуальный объём в нашем саду. Узнать больше

Основные работы в саду и на огороде в ноябре

работы в ноябреПрежде всего, уделите внимание осенней уборке участка – сгребайте листья в компостную кучу, особенно с газона (мокрая трава склонна к поражению грибковыми заболеваниями, которые чудесно зимуют и доставляют неприятности весной).

Срезав растительные остатки с многолетников, можно ими же замульчировать растение – не зря говорят: «Где родился, там и пригодился». Если Ваши растения были поражены грибковыми заболеваниями, обработайте мульчу из них и компост Триходермином, раствором препарата «Здоровая почва» или Компостин, а чтобы перезимовало как можно меньше вредителей – добавьте в баковую смесь Битоксибациллин Узнать больше

Обратный звонок